Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, считает замгоссекретаря США | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, считает замгоссекретаря США

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11619 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7230 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +917 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 14.09.2009 09:51

Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, считает замгоссекретаря США

14 сентября. IFX-News - Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, она больше не отвечает реалиям российско-американских отношений, ее положения на самом деле уже не применяются. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон. Но, считает он, конгресс США вряд ли пойдет на ее отмену, пока существуют беспокоящие его вопросы, связанные с протекционизмом, например в том, что касается импорта свинины. Филипп Гордон считает, что, если Россия изменит свою позицию по некоторым проблемным темам в сфере торговли, то вероятность отмены этой поправки конгрессом возрастет. Он еще раз подчеркнул, что поправка Джексона-Вэника устарела. "Мы должны двигаться дальше", - заявил замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии.
Ф.Гордон также отметил, что США хотят, чтобы Россия стала членом ВТО. "Это было бы в интересах США, ведь членство в ВТО ведет к процветанию России и других государств", - пояснил он. Однако, по словам Ф.Гордона, остаются некоторые вопросы. В частности, вопросы остаются в сфере сельского хозяйства или защиты интеллектуальной собственности. Эксперты, считает замгоссекретаря США, должны их проработать, что станет политическим сигналом и будет способствовать продвижению вперед на пути к этой цели.
В то же время Ф.Гордон рассказал, что США были озадачены предложением российской стороны учредить таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. "Мы опасаемся, что это замедлит процесс вступления России в ВТО, поскольку указанные страны не прошли такой долгий путь, как Россия", - подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться