На предприятиях Opel в Европе без работы могут остаться более 10 тыс. человек | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

На предприятиях Opel в Европе без работы могут остаться более 10 тыс. человек

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 14.09.2009 08:28

На предприятиях Opel в Европе без работы могут остаться более 10 тыс. человек

14 сентября. IFX-News - Австрийско-канадская компания Magna планирует сократить на заводах автомобильного концерна Opel в Европе 10500 рабочих мест, из них около 4500 в Германии. Об этом сообщила вчера немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на пресс-секретаря Magna. Ранее, отмечает "Немецкая волна", издание Spiegel Online называло иную цифру: по его данным, под сокращение попадут 4100 немецких сотрудников Opel.
Председатель германского профсоюза металлистов Бертольд Хубер потребовал от будущего владельца Opel выполнить данные ранее обещания. Прежде всего, это касается сохранения рабочих мест и заводов автомобильного концерна, заявил Б.Хубер в воскресенье газете Bild am Sonntag.
Кроме того, профсоюзный лидер обратился к GM с требованием не создавать препятствий компании Opel после ее продажи. Согласно планам американского концерна, после обретения самостоятельности Opel не должен составлять конкуренцию на рынках США, Канады, Южной Кореи и Китая.
В ближайшее время в Брюсселе пройдет конференция Европейского союза с участием министров экономики и промышленности ряда европейских стран, посвященная сделке между консорциумом во главе с Magna и GM. Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс на днях потребовал немедленно провести на европейском уровне расследование в связи с возможным принятием Германией протекционистских мер.
Как считает премьер федеральной земли Гессен Роланд Кох, ЕС не будет препятствовать предоставлению немецким правительством госгарантий в размере 4,5 млрд евро в рамках сделки по Opel, которые пообещало правительство Германии. В интервью FAS он выразил надежду, что часть этой суммы возьмут на себя другие страны Европы, в которых расположены заводы компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться