Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, считает замгоссекретаря США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, считает замгоссекретаря США

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 14.09.2009 09:51

Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, считает замгоссекретаря США

14 сентября. IFX-News - Поправка Джексона-Вэника - это анахронизм, она больше не отвечает реалиям российско-американских отношений, ее положения на самом деле уже не применяются. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон. Но, считает он, конгресс США вряд ли пойдет на ее отмену, пока существуют беспокоящие его вопросы, связанные с протекционизмом, например в том, что касается импорта свинины. Филипп Гордон считает, что, если Россия изменит свою позицию по некоторым проблемным темам в сфере торговли, то вероятность отмены этой поправки конгрессом возрастет. Он еще раз подчеркнул, что поправка Джексона-Вэника устарела. "Мы должны двигаться дальше", - заявил замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии.
Ф.Гордон также отметил, что США хотят, чтобы Россия стала членом ВТО. "Это было бы в интересах США, ведь членство в ВТО ведет к процветанию России и других государств", - пояснил он. Однако, по словам Ф.Гордона, остаются некоторые вопросы. В частности, вопросы остаются в сфере сельского хозяйства или защиты интеллектуальной собственности. Эксперты, считает замгоссекретаря США, должны их проработать, что станет политическим сигналом и будет способствовать продвижению вперед на пути к этой цели.
В то же время Ф.Гордон рассказал, что США были озадачены предложением российской стороны учредить таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. "Мы опасаемся, что это замедлит процесс вступления России в ВТО, поскольку указанные страны не прошли такой долгий путь, как Россия", - подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться