ВЗГЛЯД: Ожидаем начала торгов на российском фондовом рынке с разрыва вниз в пределах 1,5-2% - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

ВЗГЛЯД: Ожидаем начала торгов на российском фондовом рынке с разрыва вниз в пределах 1,5-2% - ИГ "Октан"

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 14.09.2009 10:07

ВЗГЛЯД: Ожидаем начала торгов на российском фондовом рынке с разрыва вниз в пределах 1,5-2% - ИГ "Октан"

14 сентября. IFX-News - Российский фондовый рынок на торгах в пятницу продолжил начатый в начале прошлой недели поход вверх: индекс РТС вырос на 2,82% (если смотреть по ценам закрытия, то можно констатировать обновление максимума этого года), индекс ММВБ поднялся на 1,82%, отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объем торгов по бирже РТС составил $3,96 млрд., из которых $2,43 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 160 млрд. рублей, оборот в индексе составил 66 млрд. рублей. Значительно лучше рынка смотрятся компании автомобильной отрасли, которые продолжают отыгрывать переход КАМАЗа (+70% за два дня) под контроль "Ростехнологий". Также неплохо смотрится банковский сектор, где тон по-прежнему задают бумаги Сбербанка (+4,75% обыкновенные акции и +2,5% привилегированные).
Индексы Старого Света выросли в среднем на 0,5% на фоне позитивных новостей по экономике Китая и массового пересмотра рекомендаций по ценным бумагам от аналитиков ведущих банков и инвестиционных компаний в сторону повышения. В общем и целом на уровне слов и мнений аналитик ИГ "Октан" отмечает благостный оптимизм и расслабление, на уровне динамики индексов и отдельных бумаг.
Индексы Нового Света провели в пятницу довольно невнятную сессию и в итоге закрылись понижением на 0,1-0,2%. Инвесторы вяло реагировали на в целом позитивную макроэкономическую статистику - сказывается накопленная усталость и отсутствие новых драйверов для роста (опережающие экономические индикаторы свою актуальность в качестве драйверов уже потеряли).
Промышленные металлы на торгах в Лондоне на торгах в пятницу незначительно подешевели. Американский доллар похоже находится в состоянии свободного падения (вернее сказать "планирования", поскольку снижение происходит не обвально, а постепенно) после пробоя локальной поддержки - впереди годовые минимумы. Золото продолжает штурмовать отметку $1000, и чисто технически указанный уровень удалось взять, поскольку есть фактическое закрытие выше $1000. Фьючерсы на нефть вернулись ниже $70, пока спектр мнений участников торгов склоняется к тому, что падение может быть обусловлено экспирацией ближних контрактов, т.е. имеет кратковременный и чисто технический характер. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется около $68, фьючерс на марку WTI стоит чуть выше $68,75 (ноябрьские контракты по состоянию на 9:30 мск).
Понедельник по традиции обещает быть довольно спокойным в новостном плане днем: единственная более-менее важная макроэкономическая статистика, коей является отчет по промышленному производству в Еврозоне, выходит в 13:00 (мск). Компания "Уралкалий" представит отчетность по стандарту МСФО за первое полугодие 2009 года. В принципе, ожидаются довольно позитивные для компании цифры: абсолютные показатели (выручка, прибыль и т.д.) скорее всего, снизятся, зато относительные (рентабельность) должны остаться на уровне прошлых периодов.
"Я ожидаю начала торгов на российском фондовом рынке с разрыва вниз в пределах 1,5-2%, что обусловлено упавшими ценами на нефть и негативной динамикой на торгах в Азии в американских индексных фьючерсах. Основные российские индексы находятся вблизи важных технических уровней сопротивления, которые нельзя пройти просто так без борьбы, а потому ожидается рост волатильности", - резюмирует М. Чернега.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться