ВЗГЛЯД: Самой уязвимой частью нашего рынка сегодня может стать нефтегазовый сектор - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1280.07

ВЗГЛЯД: Самой уязвимой частью нашего рынка сегодня может стать нефтегазовый сектор - ИГ "Вельдега"

читайте также
+8 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +210 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2021 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +217 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +14657 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3584 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7360 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +41 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2372 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +647 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6269 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4599 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +473 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2300 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3922 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +817 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1179 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +5623 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13086 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10728 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов
Новости 14.09.2009 10:02

ВЗГЛЯД: Самой уязвимой частью нашего рынка сегодня может стать нефтегазовый сектор - ИГ "Вельдега"

14 сентября. IFX-News - "Перед открытием торгов на российских биржевых площадках мы находим больше причин для снижения котировок ценных бумаг. Приятный сюрприз отечественным "медведям" приготовили в прошлую пятницу цены на нефть. Под занавес торгов котировки нефтяных контрактов стали резко терять в весе и за пару часов весьма заметно отступили от сессионных пиков. Учитывая тот факт, что котировки нефти сегодня с утра не решаются даже на технический отскок, самой уязвимой частью нашего рынка может стать нефтегазовый сектор", - констатируют аналитики ИГ "Вельдега". Они считают логичным в текущих условиях, удерживать "короткие" позиции по акциям "ЛУКОЙЛа", пока они ниже знакового сопротивления 1700 рублей, по акциям "Газпрома" до уровня 180 рублей, по акциям "Роснефти" до отметки 220 рублей. О целях на откуп можно не думать, пока котировки бумаг под уровнями сопротивления, просто дайте прибыли течь, подчёркивают аналитики.
Интересная динамика может наблюдаться в бумагах металлургических компаний. "Возможно, здесь "быки" попытаются держать оборону. В последнюю сессию прошлой недели красиво на большом объеме выстрелили акции "ТМК", "ММК", "НЛМК" и под конец торгов расшевелились бумаги "Северстали". На фондовом рынке в Америке бумаги наших металлургических компаний пользовались спросом. Но мы бы не стали покупать перечисленные "фишки", а лишь рекомендуем удерживать их владельцам, так как видим в них технический потенциал роста еще в 2 -3%. Если и покупать что-то из "металлургов", то притихшие бумаги ГМК "Норильский никель", либо на пробое сопротивления 3440 рублей, либо от уровня поддержки 3300 рублей", - полагают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться