14.09.2009 10:20

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ, возможно, обретет поддержку на 1145 пунктах - ИК "БрокерКредитСервис"

14 сентября. IFX-News - "Российский рынок завершил предыдущую неделю ростом. Плохих новостей не было, а на фоне достаточной ликвидности идей кроме покупки на рынке не ощущалось. Сегодня ситуация в корне изменится - придет сырьевой негатив. Но в пятницу все было гладко, и к концу дня индекс ММВБ вырос на 1,82%, достигнув на закрытии 1175 пунктов", - отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Среди "голубых фишек" выделились бумаги Сбербанка и ВТБ, акции которых прибавили 4,8% и 3,5% соответственно. Сырьевые фишки торговались не столь удачно, хотя рост в акциях Роснефти и ГМК перевалил за отметку 1,5%, Газпром прибавил 0,67%.
Переходя к внешнему фону стартовавшей недели ничего хорошего не видно, замечает эксперт. Цена нефти обвалилась на 4% на прибавившем долларе и снижении импорта Китаем, марка WTI торгуется на 68,5 долл. Рынок США отступил от локальных максимумов, потеряв 0,2%, к тому же фьючерсы утром серьезно снижаются на 0,9%. Азия в лице Японии падает более чем на 2%, депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на удивление неплохо, ниже локального рынка всего на полпроцента. В итоге открытие российской сессии видится в серьезном минусе, считает Д. Савченко.
"Пока прошедшие торги только подтверждают тезис, что локально все будут уделять особое внимание движению американской валюты. Доллар вырос накануне, как следствие сырьевой рынок развернулся, другие отрицательно скоррелированные финансовые площадки также показали намек на снижение. В итоге в начале недели видится коррекционное снижение в среднем по рынку на 3%-4%. Индекс ММВБ, возможно, обретет поддержку на 1145 пунктах", - подводит итог эксперт ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров