Новое наводнение на Кубани: фоторепортаж

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уверяет, что на этот раз население было оперативно оповещено о чрезвычайной ситуации. Тем не менее без жертв не обошлось

В поселке Новомихайловском на Кубани введен режим чрезвычайной ситуации. Власти были вынуждены сделать это после того, как в ночь на среду в поселке погибло 4 человека в результате выхода из берегов реки Нечепсухо. Также в зоне подтопления оказался поселок Дефановка. «На территории Новомихайловского сельского поселения введен режим ЧС», — сообщил РИА Новости сотрудник регионального центра МЧС. Всего в зоне подтопления оказалось 1800 человек, 600 домов, больница и школа.

Река вышла из берегов в результате ливня — по данным метеорологов, в районе подтопленных поселков Новомихайловский и Дефановка за считаные часы выпало 135 миллиметров осадков.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поспешил заявить, что население в зоне бедствия было оперативно оповещено о чрезвычайной ситуации. Тем не менее не обошлось без жертв — утром региональный главк МВД сообщил об обнаружении тел четырех человек, предположительно погибших при наводнении в Туапсинском районе.

Сейчас власти региона уточняют материальный ущерб от наводнения. При этом администрация Туапсинского района подготовила для населения 10 т бутилированной питьевой воды. Правительство региона, со своей стороны, сообщило, что на базе всероссийского детского центра «Орленок» организовано горячее питание для 300 человек из тех, чьи дома пострадали в Новомихайловском.

Власти также приняли решение срочно эвакуировать тяжелобольных из местной больницы. Все они перевезены в другие лечебные учреждения. На помощь пострадавшим уже прибыли первые добровольцы.

В начале июля проливные дожди в Краснодарском крае привели к масштабному наводнению и многочисленным человеческим жертвам: в городе Крымске, по последним данным, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Одной из причин гибели такого количества людей стало то, что власти не оповестили население о грядущем наводнении и многие жители Крымска были застигнуты врасплох в момент удара стихии.

Новости партнеров