Новое наводнение на Кубани: фоторепортаж | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Новое наводнение на Кубани: фоторепортаж

читайте также
+30 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду
Новости #наводнение 22.08.2012 10:48

Новое наводнение на Кубани: фоторепортаж

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уверяет, что на этот раз население было оперативно оповещено о чрезвычайной ситуации. Тем не менее без жертв не обошлось

В поселке Новомихайловском на Кубани введен режим чрезвычайной ситуации. Власти были вынуждены сделать это после того, как в ночь на среду в поселке погибло 4 человека в результате выхода из берегов реки Нечепсухо. Также в зоне подтопления оказался поселок Дефановка. «На территории Новомихайловского сельского поселения введен режим ЧС», — сообщил РИА Новости сотрудник регионального центра МЧС. Всего в зоне подтопления оказалось 1800 человек, 600 домов, больница и школа.

Река вышла из берегов в результате ливня — по данным метеорологов, в районе подтопленных поселков Новомихайловский и Дефановка за считаные часы выпало 135 миллиметров осадков.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поспешил заявить, что население в зоне бедствия было оперативно оповещено о чрезвычайной ситуации. Тем не менее не обошлось без жертв — утром региональный главк МВД сообщил об обнаружении тел четырех человек, предположительно погибших при наводнении в Туапсинском районе.

Сейчас власти региона уточняют материальный ущерб от наводнения. При этом администрация Туапсинского района подготовила для населения 10 т бутилированной питьевой воды. Правительство региона, со своей стороны, сообщило, что на базе всероссийского детского центра «Орленок» организовано горячее питание для 300 человек из тех, чьи дома пострадали в Новомихайловском.

Власти также приняли решение срочно эвакуировать тяжелобольных из местной больницы. Все они перевезены в другие лечебные учреждения. На помощь пострадавшим уже прибыли первые добровольцы.

В начале июля проливные дожди в Краснодарском крае привели к масштабному наводнению и многочисленным человеческим жертвам: в городе Крымске, по последним данным, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Одной из причин гибели такого количества людей стало то, что власти не оповестили население о грядущем наводнении и многие жители Крымска были застигнуты врасплох в момент удара стихии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться