Для выхода из глобального экономического кризиса уже сделанного недостаточно - глава МВФ | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

Для выхода из глобального экономического кризиса уже сделанного недостаточно - глава МВФ

читайте также
+49931 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +740 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1447 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3446 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3709 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3169 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19521 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2299 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2258 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1331 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16970 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3988 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5855 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3218 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2723 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1010 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1777 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2609 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4479 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 14.09.2009 10:46

Для выхода из глобального экономического кризиса уже сделанного недостаточно - глава МВФ

14 сентября. IFX-News - Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что глобальный экономический кризис будет продолжаться. "Правильно было бы сказать, что уже сделанного недостаточно, саммит G20 в Питтсбурге должен внести новый импульс", - заявил глава МВФ, цитируемый немецким журналом Der Spiegel в анонсе интервью, которое будет опубликовано в воскресенье.
По мнению Д.Стросс-Кана, глобальный экономический кризис будет продолжаться, даже если Германия и Франция улучшат показатели во 2-м квартале." Глава фонда хотел бы увидеть больше действий стран по обузданию выплат "банковских бонусов" и ужесточению требований к капиталу в банковском секторе.
Как заявил Д.Стросс-Кан, урок нынешнего финансового кризиса заключается в том, что рыночные экономики нуждаются в правилах функционирования. "Без новых правил все вернется к старой модели", - сказал глава МВФ.
Кроме того, по его словам, правительства должны разработать "стратегии выхода" из ситуации "стимулирующих пакетов", вводимых для поддержки экономики, заявляет директор-распорядитель МВФ, добавив, что сейчас опасно думать, что кризис уже закончился.
"Нам нужны такие "стратегии выхода". Мы работаем над ними, но я бы не согласился с чьим-либо требованием их внедрения в настоящий момент", - сказал он.
В ответ на вопрос, как повысить ликвидность рынков, Д.Стросс-Кан заявил, что для этого необходима комбинация из таких мер, как увеличение процентных ставок и прекращение прямого вмешательства центробанков.
Он отметил, что МВФ в настоящее время располагает достаточными ресурсами, но в случае принятия новых обязательств по координации финансовой безопасности в испытывающих трудности странах фонду понадобятся новые финансовые вливания.
Саммит "двадцадки" крупнейших экономик мира пройдет в Питтсбурге 24-25 сентября, на встрече лидеры попытаются договорится о мерах предотвращения нового финансового кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться