14.09.2009 10:40

ВЗГЛЯД: Восстановление доллара может приобрести более масштабный характер в случае, если фондовые индексы продолжат динамично снижаться - ФК "UMIS"

14 сентября. IFX-News - Снижение доллара США приостановилось, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вновь не смогла закрепиться выше отметки 1,4600, пара GBP/USD упала ниже отметки 1,6700, а пара USD/CHF немного выросла к 1,0400. Японская иена, в то же время, продолжила динамично укрепляться против доллара и других валют, замечают специалисты. При этом пара USD/JPY упала к отметке 90,00, а пара EUR/JPY снизилась до 131,50. Товарные валюты также не смогли продолжить рост против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь снизилась к отметке 0,8600, пара NZD/USD удержалась выше 0,7000, а пара USD/CAD торговалась около 1,0800.
В пятницу доллар торговался весьма волатильно, однако остался в диапазонах против большинства валют, несмотря на попытки дальнейшего ослабления. Участники рынка по-прежнему предпочитали ориентироваться на состояние фондовых рынков, рост на которых продолжался в течение дня. Однако ближе к концу североамериканской сессии индексы столкнулись с трудностями при продолжении роста и завершили торги на негативной территории. Также под давлением оказались цены на нефть. Эти два обстоятельства, а также выравнивание позиций перед выходными, оказали доллару небольшую поддержку, и он смог нивелировать потери, понесенные в течение дня. Исключением стала японская иена, против которой доллар продолжил динамично снижаться.
Сегодня с утра тенденция к укреплению доллара получила продолжение, так как фондовые индексы Азии демонстрируют весьма существенную отрицательную динамику. Вероятно, такая ситуация сохранится в течение дня, однако позже на неделе вероятно продолжение снижения доллара, не исключают эксперты. Поводом для этого может стать публикация обилия важных макроэкономических данных из США и стран еврозоны, на фоне которых настроение инвесторов и их склонность к риску могут вновь усилиться. Кроме того, коррекция рискованных валют, наблюдаемая на данный момент, выведет их на более привлекательные для покупки уровни, и позже их рост может усилиться техническими факторами. В то же время, сегодня не ожидается публикации важных данных. Единственным показателем, достойным внимания инвесторов, станет промышленное производство в еврозоне в июле. Ожидается незначительное улучшение показателя, что вряд ли окажет больше влияние на положение евро и других валют. Восстановление доллара может приобрести более масштабный характер в случае, если фондовые индексы продолжат динамично снижаться, подчёркивают специалисты ФК "UMIS".

Новости партнеров