14.09.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Фондовые индексы уже достигли уровня 2008 г., и для их дальнейшего роста нужны весомые аргументы - ФК "Уралсиб"

14 сентября. IFX-News - Годовщину банкротства Lehman Brothers рынок отметит снижением индексов. Нынешняя неделя, на которую приходится годовщина таких знаковых событий, как банкротство Lehman Brothers и покупка Merrill Lynch банком Bank of America, видимо, начнется с падения котировок, подчеркивают аналитики ФК "Уралсиб". Цена на нефть, после почти рекордного для нынешнего года уровня свыше 72 долл./барр., достигнутого на прошлой неделе, вновь составляет около 68 долл./барр. (WTI). Другие рынки сырья слабые, а азиатские индексы сегодня утром идут вниз.
Фьючерсы на S&P теряют 1%, и эксперты ожидали, что российский рынок откроется падением котировок на 2–3%. "Предстоящая неделя является довольно важной, так как запланированная к публикации экономическая статистика в основном будет касаться настроения и поведения потребителей, что имеет существенное значение для ожидаемого восстановления мировой экономики. Фондовые индексы уже достигли уровня 2008 г., и для их дальнейшего роста нужны весомые аргументы", - комментируют аналитики ФК "Уралсиб".
Сегодня президент США Барак Обама выступит с речью, посвященной кризису и мерам, принимаемым администрацией США для его обуздания. Завтра выходят данные о розничных продажах в США – рынок ожидает роста на 1,9% после июльского снижения на 0,1%. Кроме того, должны быть опубликованы индексы цен производителей и деловой активности в производственном секторе (Empire State) за сентябрь, а также уровень складских запасов.

Новости партнеров