Bloomberg: состояние Леонида Михельсона выросло до $16,8 млрд | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Bloomberg: состояние Леонида Михельсона выросло до $16,8 млрд

читайте также
+2553 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +246 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +11 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +95 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017
Новости #Новатэк 22.08.2012 11:12

Bloomberg: состояние Леонида Михельсона выросло до $16,8 млрд

По оценке агентства, глава «Новатэка» по объему капитала среди российских миллиардеров теперь уступает только Алишеру Усманову

Председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $11,9 млрд) стремительно укрепляет позиции в статусе одного из самых успешных отечественных миллиардеров по итогам текущего года.

В будущих «списках богатейших» успехи главы крупнейшего независимого производителя газа в стране угрожают лидерству Алишера Усманова, сообщает в среду агентство Bloomberg. Согласно онлайн-рэнкингу состояний ведущих мировых бизнесменов, по итогам последних трех месяцев объем капитала Михельсона всего на $400 млн отстает от первой строчки российского Forbes, достигая $16,8 млрд.

Стремительный прирост обеспечила сделка по покупке структурами 57-летнего главы «Новатэка» холдинга «Сибур». За 57,5% акций компании бизнесмен заплатил менее $4 млрд в серии сделок в период с декабря 2010-го до конца 2011 года. Сегодня рыночная стоимость пакета Михельсона в «Сибуре» составляет уже $7 млрд.

Холдинг, который в обозримой перспективе готовится к проведению IPO, после выхода на биржу способен увеличить состояние главы «Новатэка» еще на несколько миллиардов долларов. «Учитывая монопольную позицию компании в российской нефтехимической индустрии и планы по наращиванию объема выпускаемой продукции, я оцениваю «Сибур» в $12 млрд. В следующие пять капитализация может вырасти еще в 2-3 раза», – сообщил Bloomberg главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин.

Из данных  информагентства следует, что Михельсон уже на $1,8 млрд опережает по объему состояния Владимира Лисина, лидера российского списка Forbes в 2010 году, ключевой актив которого – ОАО «НЛМК» – за год стал дешевле на четверть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться