Standard & Poor's подтвердило рейтинги банка "Петрокоммерц" | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

Standard & Poor's подтвердило рейтинги банка "Петрокоммерц"

читайте также
Жил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +14 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +10752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3283 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6117 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +38 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1859 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +554 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5216 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4368 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +448 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2197 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3684 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +768 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1095 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4571 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12146 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10174 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1653 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2556 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 14.09.2009 11:17

Standard & Poor's подтвердило рейтинги банка "Петрокоммерц"

14 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вывело долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "В+" и рейтинг по российской шкале "ruA" банка "Петрокоммерц" из списка CreditWatch с негативным прогнозом, в который они были помещены 17 июня 2009 г., и подтвердило эти рейтинги. Кроме того, говорится в сообщении агентства, подтвержден краткосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне "В". Прогноз - "Негативный".
До помещения рейтингов в список CreditWatch прогноз также был "Негативным".
"Выведение рейтингов российского банка ОАО Коммерческий банк "Петрокоммерц" из списка CreditWatch и их подтверждение отражают улучшение капитализации банка, что отчасти снижает негативное влияние экономического спада в России на кредитный и бизнес-профили банка", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Михаил Никитин.
Кроме того, Standard & Poor's полагает, что принятые банком меры по привлечению капитала будут достаточными для укрепления его способности абсорбировать возможные кредитные потери при текущем уровне рейтинга.
Рейтинги также отражают возрастающие системные риски в России, обусловленные экономической рецессией и ухудшением операционной среды, что, в свою очередь, приводит к повышению давления на качество активов банка. Кроме того, в рейтингах учтены финансирование со стороны связанных с банком структур и высокий уровень концентрации кредитного портфеля банка на отдельных заемщиках.
Некоторым противовесом этим негативным факторам является улучшение капитализации банка "Петрокоммерц" после решения акционеров о дополнительном взносе в капитал 1-го уровня.
"Прогноз "Негативный" отражает влияние ухудшающейся операционной среды и макроэкономических факторов на финансовый профиль "Петрокоммерца", - пояснил г-н Никитин.
В частности, Standard & Poor's ожидает, что показатели банка снизятся вследствие наращивания убытков по кредитам, высокого уровня концентрации на отдельных заемщиках и давления на показатели бизнеса в ближайшие 12 месяцев.
Standard & Poor's вряд ли пересмотрит прогноз на "Стабильный" или повысит рейтинги банка до тех пор, пока его основные показатели кредитоспособности существенно не улучшатся. Агентство может понизить рейтинги, если "Петрокоммерц" не сможет успешно абсорбировать потенциальные убытки по кредитам вследствие дальнейшего ухудшения качества активов и поддерживать достаточный уровень капитализации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться