14.09.2009 11:47

S&P ухудшило долгосрочные рейтинги "Промсвязьбанка"

14 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО "Промсвязьбанк" (ПСБ) с "В+" до "В". В то же время краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне "В". Все долгосрочные рейтинги выведены из списка CreditWatch, куда они были помещены с негативным прогнозом 17 июня 2009 г. Прогноз - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
По словам кредитного аналитика Standard & Poor's Сергея Дементьева, понижение рейтингов ПСБ отражает мнение экспертов агентства относительно значительных системных рисков в РФ и российском банковском секторе.
Рейтинги ПСБ отражают его собственную кредитоспособность и не включают дополнительных ступеней за возможную внешнюю поддержку в чрезвычайной ситуации со стороны собственников или государства.
В агентстве ожидают, что финансовые показатели ПСБ будут продолжать ухудшаться по мере усиления влияния рецессии на российские компании и домохозяйства, являющиеся клиентами банка, отметил С.Дементьев. "Тем не менее мы полагаем, что ПСБ располагает достаточными операционными доходами до резервов под обесценение, а также занимает в целом стабильное положение на рынке, чтобы пережить кризис в соответствии с нашим базовым сценарием", - добавил аналитик.
Повышение рейтинга будет зависеть от восстановления прибыльности, увеличения высококачественного капитала 1-го уровня и снижения рисков операций со связанными сторонами. Рейтинги банка могут быть понижены, если кредитоспособность и ликвидность окажутся ниже прогнозируемого уровня и финансовое и экономическое положение банка значительно ухудшится.

Новости партнеров