S&P ухудшило долгосрочные рейтинги "Промсвязьбанка" | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

S&P ухудшило долгосрочные рейтинги "Промсвязьбанка"

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 14.09.2009 11:47

S&P ухудшило долгосрочные рейтинги "Промсвязьбанка"

14 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО "Промсвязьбанк" (ПСБ) с "В+" до "В". В то же время краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне "В". Все долгосрочные рейтинги выведены из списка CreditWatch, куда они были помещены с негативным прогнозом 17 июня 2009 г. Прогноз - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
По словам кредитного аналитика Standard & Poor's Сергея Дементьева, понижение рейтингов ПСБ отражает мнение экспертов агентства относительно значительных системных рисков в РФ и российском банковском секторе.
Рейтинги ПСБ отражают его собственную кредитоспособность и не включают дополнительных ступеней за возможную внешнюю поддержку в чрезвычайной ситуации со стороны собственников или государства.
В агентстве ожидают, что финансовые показатели ПСБ будут продолжать ухудшаться по мере усиления влияния рецессии на российские компании и домохозяйства, являющиеся клиентами банка, отметил С.Дементьев. "Тем не менее мы полагаем, что ПСБ располагает достаточными операционными доходами до резервов под обесценение, а также занимает в целом стабильное положение на рынке, чтобы пережить кризис в соответствии с нашим базовым сценарием", - добавил аналитик.
Повышение рейтинга будет зависеть от восстановления прибыльности, увеличения высококачественного капитала 1-го уровня и снижения рисков операций со связанными сторонами. Рейтинги банка могут быть понижены, если кредитоспособность и ликвидность окажутся ниже прогнозируемого уровня и финансовое и экономическое положение банка значительно ухудшится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться