"Автотор" снижает объемы производства автомобилей | Forbes.ru
$58.37
69.15
ММВБ2148.05
BRENT63.06
RTS1159.59
GOLD1291.83

"Автотор" снижает объемы производства автомобилей

читайте также
+33 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +241 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +142 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +471 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +625 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +521 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1767 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1767 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2333 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2543 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4806 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3589 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21505 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4696 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2544 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2151 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46707 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17978 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15322 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5919 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 14.09.2009 12:25

"Автотор" снижает объемы производства автомобилей

14 сентября. IFX-News - ЗАО "Автотор" (Калининград) перешло на сокращенную рабочую неделю и снижает объемы производства автомобилей, сообщил генеральный директор предприятия Валерий Горбунов журналистам в понедельник. ЗАО "Автотор" занимается сборкой автомобилей BMW, Cadillac, Chevrolet, Kia и Hummer.
"Из-за кризиса и осеннего снижения продаж "Автотор" вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю. Этот график работы касается как рабочих сборочных линий, так и менеджеров всех категорий", - сказал он.
В результате предприятие сократит выпуск автомашин всех марок. "По итогам 2009 года на заводе будет произведено не более 70 тыс. автомобилей, хотя в прошлом году их было произведено 108 тыс. единиц", - отметил В.Горбунов.
При этом предприятие не планирует сокращать персонал, так как "в обучение квалифицированных рабочих инвестированы серьезные средства", уточнил гендиректор, добавив, что руководство, к примеру, предлагает сейчас сотрудникам так называемый "отпуск авансом" (оплачиваемый отпуск за будущий год).
"Мы также ведем переговоры с заказчиками по переносу планируемого выпуска машин с первых месяцев 2010 года на осенние месяцы. Определенные надежды связываем и с правительственным тендером на госзакупку автомобилей BMW 5-й серии. Но 40 автомашин, которые будут приобретены, для завода погоду не сделают, так как в прошлом году было выпущено 1,5 тыс. машин немецкой марки", - сказал В.Горбунов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться