14.09.2009 12:25

"Автотор" снижает объемы производства автомобилей

14 сентября. IFX-News - ЗАО "Автотор" (Калининград) перешло на сокращенную рабочую неделю и снижает объемы производства автомобилей, сообщил генеральный директор предприятия Валерий Горбунов журналистам в понедельник. ЗАО "Автотор" занимается сборкой автомобилей BMW, Cadillac, Chevrolet, Kia и Hummer.
"Из-за кризиса и осеннего снижения продаж "Автотор" вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю. Этот график работы касается как рабочих сборочных линий, так и менеджеров всех категорий", - сказал он.
В результате предприятие сократит выпуск автомашин всех марок. "По итогам 2009 года на заводе будет произведено не более 70 тыс. автомобилей, хотя в прошлом году их было произведено 108 тыс. единиц", - отметил В.Горбунов.
При этом предприятие не планирует сокращать персонал, так как "в обучение квалифицированных рабочих инвестированы серьезные средства", уточнил гендиректор, добавив, что руководство, к примеру, предлагает сейчас сотрудникам так называемый "отпуск авансом" (оплачиваемый отпуск за будущий год).
"Мы также ведем переговоры с заказчиками по переносу планируемого выпуска машин с первых месяцев 2010 года на осенние месяцы. Определенные надежды связываем и с правительственным тендером на госзакупку автомобилей BMW 5-й серии. Но 40 автомашин, которые будут приобретены, для завода погоду не сделают, так как в прошлом году было выпущено 1,5 тыс. машин немецкой марки", - сказал В.Горбунов.

Новости партнеров