Власти Гвинеи хотят найти нового инвестора для боксито-глиноземного комплекса "Фрия" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Власти Гвинеи хотят найти нового инвестора для боксито-глиноземного комплекса "Фрия"

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 14.09.2009 12:46

Власти Гвинеи хотят найти нового инвестора для боксито-глиноземного комплекса "Фрия"

14 сентября. IFX-News - Гвинея полностью контролирует деятельность боксито-глиноземного комплекса "Фрия", принадлежащего "РусАлу", и, возможно, будет искать нового партнера для этого проекта, сказал агентству Bloomberg советник гвинейского президента Момо Сацко. По его словам, у российской компании есть 10 дней для подачи апелляции на решение суда, который признал недействительным акт о передаче в собственность ОК "РусАл" акций комплекса "Фрия" от 2006 года.
В свою очередь, "РусАл" распространил сообщение, в котором говорится, что компания приобрела боксито-глиноземный комплекс во Фрие с полным соблюдением гвинейского законодательства и считает его своей законной собственностью"
"В настоящий момент мы не получили официального решения суда. Дальнейшие действия компании будут определены в соответствии с применимым законодательством после его получения", - говорится в сообщении компании..
В "РусАле" напомнили, что приватизационное соглашение дает компании право обратиться в арбитраж Франции.
В пятницу МИД РФ выразил надежду, что, предприняв такого рода действия в отношении российской компании, власти Гвинейской Республики и судебные инстанции этой страны со всей ответственностью оценивают обоснованность своих претензий, руководствуются исключительно духом и буквой закона, положениями действующих между Россией и Гвинеей международных договоров и отдают себе отчет в возможных последствиях таких действий как для общего климата традиционно конструктивных российско-гвинейских отношений, так и для социально-экономической ситуации в собственной стране.
В Москве, - говорится в сообщеии внешнеполитического ведомства, намерены, не вмешиваясь во взаимоотношения гвинейских властей с экономическими партнерами, включая российскую ОК "Русал"., внимательно следить за развитием ситуации, в т.ч. с точки зрения обеспечения законных прав российского инвестора.
Продукция ОК "Русал" экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. ОК "Русал" является владельцем 25% плюс две акции ГМК "Норильский никель".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться