Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда» | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

читайте также
+85 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +646 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +2651 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +67429 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +1485 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +1140 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +554 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +37 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +60 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +420 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +178 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +76 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +89 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +18553 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +385 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +313 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиАлексей Локонцев, основатель сети барбершопов TOPGUN: «Моя цель – стать номер один в мире. Это и есть мое вдохновение» Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Правительственный кризис: Путин никому не верит 10 000 холманских Новая демократия: катание на социальном лифте с Путиным
Новости #Игорь Холманских 22.08.2012 14:25

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

В России может быть восстановлено звание «Герой труда». С этой идеей полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских собирается обратиться к президенту России Владимиру Путину, сообщила в среду пресс-служба губернатора Тюменской области. Суть предложения — ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также предлагается возродить медаль «За трудовое отличие».

Обращение к Путину с подобной просьбой прозвучит во время конференции межрегионального движения «В защиту человека труда!». Она состоится в Тюмени 22-23 августа под председательством полномочного представителя президента России в УФО Игоря Холманских (на момент создания движения в феврале 2012 года он работал начальником танкового цеха «Уралвагонзавода»). В работе конференции примет участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Как отмечается в пресс-релизе, участники конференции намерены обсудить широкий круг вопросов — от идеологической основы движения до участия его представителей в местных и региональных выборах. Но основной вопрос повестки — преобразование межрегионального движения «В защиту человека труда!» в общероссийское.

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.