22.08.2012 14:25

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

В России может быть восстановлено звание «Герой труда». С этой идеей полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских собирается обратиться к президенту России Владимиру Путину, сообщила в среду пресс-служба губернатора Тюменской области. Суть предложения — ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также предлагается возродить медаль «За трудовое отличие».

Обращение к Путину с подобной просьбой прозвучит во время конференции межрегионального движения «В защиту человека труда!». Она состоится в Тюмени 22-23 августа под председательством полномочного представителя президента России в УФО Игоря Холманских (на момент создания движения в феврале 2012 года он работал начальником танкового цеха «Уралвагонзавода»). В работе конференции примет участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Как отмечается в пресс-релизе, участники конференции намерены обсудить широкий круг вопросов — от идеологической основы движения до участия его представителей в местных и региональных выборах. Но основной вопрос повестки — преобразование межрегионального движения «В защиту человека труда!» в общероссийское.

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза. 

Ключевые слова:

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

18 сентября, четверг
Самое читаемое
Опрос
Что означает атака следствия на миллиардера Владимира Евтушенкова?
Проголосовало 3904 человека
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.