Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда» -
$57.92
61.3
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1233.27

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Игорь Холманских 22.08.2012 14:25

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

В России может быть восстановлено звание «Герой труда». С этой идеей полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских собирается обратиться к президенту России Владимиру Путину, сообщила в среду пресс-служба губернатора Тюменской области. Суть предложения — ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также предлагается возродить медаль «За трудовое отличие».

Обращение к Путину с подобной просьбой прозвучит во время конференции межрегионального движения «В защиту человека труда!». Она состоится в Тюмени 22-23 августа под председательством полномочного представителя президента России в УФО Игоря Холманских (на момент создания движения в феврале 2012 года он работал начальником танкового цеха «Уралвагонзавода»). В работе конференции примет участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Как отмечается в пресс-релизе, участники конференции намерены обсудить широкий круг вопросов — от идеологической основы движения до участия его представителей в местных и региональных выборах. Но основной вопрос повестки — преобразование межрегионального движения «В защиту человека труда!» в общероссийское.

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.