Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда» -
$57.11
61.58
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

читайте также
+97 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +680 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1720 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1305 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1050 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +376 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2099 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +876 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +421 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +538 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1927 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2389 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +550 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +985 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1824 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +288 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +349 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +283 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +497 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +821 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1600 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Игорь Холманских 22.08.2012 14:25

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

В России может быть восстановлено звание «Герой труда». С этой идеей полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских собирается обратиться к президенту России Владимиру Путину, сообщила в среду пресс-служба губернатора Тюменской области. Суть предложения — ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также предлагается возродить медаль «За трудовое отличие».

Обращение к Путину с подобной просьбой прозвучит во время конференции межрегионального движения «В защиту человека труда!». Она состоится в Тюмени 22-23 августа под председательством полномочного представителя президента России в УФО Игоря Холманских (на момент создания движения в феврале 2012 года он работал начальником танкового цеха «Уралвагонзавода»). В работе конференции примет участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Как отмечается в пресс-релизе, участники конференции намерены обсудить широкий круг вопросов — от идеологической основы движения до участия его представителей в местных и региональных выборах. Но основной вопрос повестки — преобразование межрегионального движения «В защиту человека труда!» в общероссийское.

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.