Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда» -
$59.72
67.59
ММВБ1888.4
BRENT46.55
RTS996.00
GOLD1252.03

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

читайте также
+85 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +48 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +101 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +897 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1869 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +605 просмотров за суткиВозвращение Сити: почему активизировались сделки в элитных новостройках +1117 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +266 просмотров за суткиУ Сальвадора Дали нашлась дочь. Предполагаемая наследница достает отца из гроба +663 просмотров за суткиЭмодзи преткновения: куда ведет конкуренция за пользователей +694 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4153 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +917 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +555 просмотров за сутки Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +464 просмотров за суткиМировые тенденции платежей в сфере виртуальной реальности +1519 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +1803 просмотров за суткиЧто будет, когда беспилотные автомобили будут повсюду? +695 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Правительственный кризис: Путин никому не верит 10 000 холманских Новая демократия: катание на социальном лифте с Путиным
Новости #Игорь Холманских 22.08.2012 14:25

Полпред Холманских предложит Путину возродить звание «Герой труда»

В России может быть восстановлено звание «Герой труда». С этой идеей полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских собирается обратиться к президенту России Владимиру Путину, сообщила в среду пресс-служба губернатора Тюменской области. Суть предложения — ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также предлагается возродить медаль «За трудовое отличие».

Обращение к Путину с подобной просьбой прозвучит во время конференции межрегионального движения «В защиту человека труда!». Она состоится в Тюмени 22-23 августа под председательством полномочного представителя президента России в УФО Игоря Холманских (на момент создания движения в феврале 2012 года он работал начальником танкового цеха «Уралвагонзавода»). В работе конференции примет участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Как отмечается в пресс-релизе, участники конференции намерены обсудить широкий круг вопросов — от идеологической основы движения до участия его представителей в местных и региональных выборах. Но основной вопрос повестки — преобразование межрегионального движения «В защиту человека труда!» в общероссийское.

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.