Дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций | Forbes.ru
$58.29
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.53
RTS1166.09
GOLD1288.22

Дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5541 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4428 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1728 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2378 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7392 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 14.09.2009 14:17

Дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций

14 сентября. IFX-News - Совет директоров Банка России принял решение о снижении с 15 сентября 2009 года ставки рефинансирования Банка России на 0,25 процентного пункта до 10,5% годовых, а также о снижении процентных ставок по операциям Банка России.
Принятое решение, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, обусловлено совокупностью макроэкономических тенденций, которые позволили Банку России сохранить темп снижения процентных ставок по инструментам денежно-кредитной политики.
В августе 2009 года темп инфляции в России был нулевым, а за восемь месяцев текущего года он составил 8,1%, что ниже соответствующего показателя 2008 года на 1,6 процентного пункта. При этом в августе 2009 года возобновилась тенденция снижения инфляции в годовом выражении: она составила 11,6% (в июле — 12,0%, в июне — 11,9%). Ввиду того, что факторы, связанные с ограничениями со стороны внутреннего спроса и рублевой денежной массы, продолжат оказывать влияние на динамику потребительских цен, Банк России рассматривает тенденцию снижения инфляции в годовом выражении в ближайшие месяцы как устойчивую.
Снижение с апреля 2009 года ставки рефинансирования и ставок по операциям Банка России привело к соответствующему уменьшению стоимости краткосрочных заимствований на межбанковском рынке. В августе наметились позитивные сдвиги в кредитной активности банковского сектора, однако, уровень процентных ставок по кредитам для большинства конечных заемщиков продолжает оказывать сдерживающее воздействие на экономический рост.
В то же время на фоне появления первых признаков восстановления мировой экономики физический спрос на энергоносители остается умеренно низким, что формирует риски повышения волатильности цен на нефть и как следствие — волатильности курса рубля.
Дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций, динамикой показателей производственной и кредитной активности, состоянием рынка процентных инструментов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться