Бойко-Великий счел слух о своем задержании местью «белоленточников»

Бизнесмен убежден, что поплатился за «активную православную патриотическую позицию» — поддержку Владимира Путина и приговора Pussy Riot

Совет директоров агрохолдинга «Русское молоко» прокомментировал информацию о предъявлении новых обвинений владельцу компании Василию Бойко-Великому и не подтвердившуюся новость о задержании бизнесмена подмосковной полицией. По версии коллег предпринимателя, распространенные в СМИ недостоверные сведения стали «местью «белоленточников» и «оранжистов» за «активную православную патриотическую позицию» его подчиненных.

В «Русском молоке» напомнили, что Бойко-Великий вместе с сотрудниками компании активно участвовал в митингах в поддержку Владимира Путина в период президентской кампании и был сторонников сурового наказания за «панк-молебен» Pussy Riot. Месть политических оппонентов «не заставила себя долго ждать», констатировали в агрохолдинге.

Уголовное преследование Бойко-Великого не прекращается на протяжении семи лет, но до сих пор правоохранительные органы не могут четко сформулировать суть претензий к бизнесмену. При этом все земельные активы предпринимателя оформлены в полном соответствии с законодательством, что подтверждено более чем 100 судебных решений.

Следователи, «по-видимому, подбадриваемые «оранжистами» и «белоленточниками», продолжают оказывать давление на Бойко-Великого – на сей раз через «вброс» заведомо ложной информации в СМИ. Цель этой акции – «нанесение финансового ущерба «Русскому молоку», убеждено руководство компании.

В агентству «Интерфакс», первым распространившему со ссылкой на источник новость о задержании Бойко-Великого, агрохолдинг готовит иск.

Правоохранительные органы пока не подтвердили факта причастности бизнесмена к группе 12 задержанных граждан, которых управление экономической безопасности МВД подозревает в незаконном завладении более чем 250 земельными участками на сумму около 300 млн рублей в период 2003-2011 годов. Активы ранее принадлежали совхозам Рузского района.

Бойко-Великий уже проходил обвиняемым по делу о мошенничестве с землями в Подмосковье и в 2007-2008 годах на протяжении года содержался под стражей. Из-под ареста он вышел под залог в 50 млн рублей.

По информации Следственного комитета, в рамках своего «старого» уголовного дела в июле Бойко-Великому было инкриминировано новое обвинение – по статье «организация преступной группы».

Новости партнеров