ВЗГЛЯД: Скорей всего, торговая неделя закроется в минусе - БД "Гленик" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Скорей всего, торговая неделя закроется в минусе - БД "Гленик"

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7928 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1767 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +366 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1351 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1561 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2020 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25818 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10435 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 14.09.2009 14:06

ВЗГЛЯД: Скорей всего, торговая неделя закроется в минусе - БД "Гленик"

14 сентября. IFX-News - "На мой взгляд, итоги прошлой недели были великолепны: плюс восемь процентов по индексу ММВБ. В течение прошлой недели мы наблюдали падение доллара по отношению ко всем валютам. Это было связанно с тем, что у многих инвесторов проснулся "аппетит" к рискам, соответственно, когда этот аппетит возрастает, американский доллар начинает чувствовать себя плохо. На фоне падения доллара росли цены на все активы: росли фондовые рынки, росло золото, росла нефть, росли практически все валюты против доллара. Поэтому неделя закрылась довольно оптимистично", - констатирует управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
Сегодня, 14 сентября, открытие началось с падения (-2%), и сейчас рынок остается в "красном коридоре", индекс ММВБ -1,84%, а индекс РТС -1,9% (на 11:30).
Больше всего сегодня страдает нефтегазовый сектор. Это связано с тем, что в конце прошлой недели, в пятницу вечером, очень сильно упали цены на нефть (-4%), и сегодня это падение продолжается (-1%). Такая ситуация сложилась из-за того, что вечером в пятницу мы увидели реакцию рынка на сообщение о том, что по данным, полученным в четверг, запасы нефти в Америке серьезно выросли, отмечает М. Аляпкин.
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США решила ужесточить регулирование на рынке нефти, а именно, ограничить торговлю фьючерсами, для предотвращения манипулирования ценами, что не очень нравится спекулянтам.
Сегодня также наблюдается падение фьючерсов (-0,8%). Европа открылась с "гэпом" вниз (-0,7%- -1%). "Сегодня будет проходить экспирация сентябрьских фьючерсов, в связи с чем, можно прогнозировать повышенная волатильность на рынках. Но, судя по утру этого понедельника, скорей всего, неделя закроется в минусе. Единственное, что могу посоветовать, это выходить из акций, пока есть такая возможность", - подводит итог М. Аляпкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться