14.09.2009 14:06

ВЗГЛЯД: Скорей всего, торговая неделя закроется в минусе - БД "Гленик"

14 сентября. IFX-News - "На мой взгляд, итоги прошлой недели были великолепны: плюс восемь процентов по индексу ММВБ. В течение прошлой недели мы наблюдали падение доллара по отношению ко всем валютам. Это было связанно с тем, что у многих инвесторов проснулся "аппетит" к рискам, соответственно, когда этот аппетит возрастает, американский доллар начинает чувствовать себя плохо. На фоне падения доллара росли цены на все активы: росли фондовые рынки, росло золото, росла нефть, росли практически все валюты против доллара. Поэтому неделя закрылась довольно оптимистично", - констатирует управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
Сегодня, 14 сентября, открытие началось с падения (-2%), и сейчас рынок остается в "красном коридоре", индекс ММВБ -1,84%, а индекс РТС -1,9% (на 11:30).
Больше всего сегодня страдает нефтегазовый сектор. Это связано с тем, что в конце прошлой недели, в пятницу вечером, очень сильно упали цены на нефть (-4%), и сегодня это падение продолжается (-1%). Такая ситуация сложилась из-за того, что вечером в пятницу мы увидели реакцию рынка на сообщение о том, что по данным, полученным в четверг, запасы нефти в Америке серьезно выросли, отмечает М. Аляпкин.
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США решила ужесточить регулирование на рынке нефти, а именно, ограничить торговлю фьючерсами, для предотвращения манипулирования ценами, что не очень нравится спекулянтам.
Сегодня также наблюдается падение фьючерсов (-0,8%). Европа открылась с "гэпом" вниз (-0,7%- -1%). "Сегодня будет проходить экспирация сентябрьских фьючерсов, в связи с чем, можно прогнозировать повышенная волатильность на рынках. Но, судя по утру этого понедельника, скорей всего, неделя закроется в минусе. Единственное, что могу посоветовать, это выходить из акций, пока есть такая возможность", - подводит итог М. Аляпкин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться