Суд перенес дело о ДТП с участием игумена Тимофея на сентябрь

Мировой суд отложил рассмотрение административного дела в отношении игумена Тимофея (Алексея Подобедова), ставшего участником ДТП на Садовом кольце, на 3 сентября, сообщает РАПСИ.

Слушания отложены по просьбе адвоката Подобедова Вячеслава Подопригора, который сообщил, что его подзащитный находится на стационарном лечении в связи с травмой, полученной в ДТП. Лечение должно продлиться до 31 августа.

«У игумена Тимофея закрытая черепно-мозговая травма», - пояснил адвокат.

Как сообщалось ранее, отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем марки Toyota. По словам потерпевших, священник был пьян и еле стоял на ногах.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако он отказался.

В то же время, по словам Подопригоры, отец Тимофей принимал лекарства, так как проходил амбулаторное лечение. «Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями», - утверждал адвокат после аварии.

В настоящее время священнослужитель обвиняется в нарушении статьи 12.26 КоАП РФ – «невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения», которая предусматривает штраф в 5 000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

По словам адвоката, игумен Тимофей пытался избежать столкновения с иномаркой, двигавшейся в попутном направлении и создававшей аварийную ситуацию на дороге. «Если сейчас найдутся свидетели, мы просим, чтобы они обратились и рассказали, какая машина подрезала автомобиль, в котором ехал батюшка», - заявил адвокат. Он также сообщил, что машина марки BMW, которой управлял игумен, принадлежала его другу. По словам адвоката, потерпевшие обращались к священнослужителю за компенсацией.

Как сообщил Подопригора, отец Тимофей не согласен с протоколом и не признает своей вины в административном правонарушении, о чем хочет лично заявить в суде. В связи с этим слушания были отложены, а на следующее судебное заседание вызваны свидетели - сотрудник ДПС, составивший протокол, и понятые.

Также адвокат на этот раз заявил, что в первый раз слышит о том, что его подзащитный был пьян в момент ДТП. «Я впервые слышу, что пострадавшие говорили, будто бы от батюшки пахло перегаром. Я только слышал, что они обращались с требованием материальной компенсации», - приводит слова Подопригоры «Интерфакс».

В связи с инцидентом РПЦ запретило отцу Тимофею проводить церковные службы до завершения расследования дела о его участии в ДТП.

Весной отец Тимофей, который также является духовником Филиппа Киркорова, стал героем другой скандальной истории, случившейся во время крещения дочери певца. После таинства Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма, что вызвало возмущение общественности. Кроме того, сообщалось, что сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.

Новости партнеров