Количество проверок предпринимателей сократилось в 20 раз - Шаров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Количество проверок предпринимателей сократилось в 20 раз - Шаров

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 14.09.2009 13:56

Количество проверок предпринимателей сократилось в 20 раз - Шаров

14 сентября. IFX-News - Количество госпроверок предпринимателей с принятием закона о защите бизнеса при госпроверках сократилось в 20 раз, заявил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Андрей Шаров, выступая на конференции по развитию малого среднего бизнеса в понедельник в Москве.
"В первые два месяца действия закона было проведено в 20 раз меньше госпроверок. Всегда в два летних месяца проводилось 100 тысяч проверок, а в этом году - 5 тысяч проверок", - сказал он.
Как сообщалось, закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в полном объеме вступил в силу с 1 июля 2009 года. В частности, в соответствии с законом, проведение выездной внеплановой проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством РФ к субъектам малого или среднего предпринимательства, может производиться только после согласования с органом прокуратуры.
А.Шаров сообщил, что министерство уже подготовило и внесло в правительство поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят дисквалификацию, то есть запрет на профессию на 3 года "для нерадивых проверяющих". Во-вторых, по его словам, подготовлен список незначительных правонарушений примерно из тридцати позиций, по которым выносится лишь предупреждение и не взимается штраф.
Кроме того, по его словам, готовятся очередные предложения по сокращению списку сертифицируемой продукции. А.Шаров заявил, что Минэкономрзавития предлагает по тем товарам, по которым выдается санитарно-эпидемиологическое заключение и других никаких исследований не проводится, отменить обязательную сертификацию. Он отметил, что это касается пищевых продуктов, косметики, посуды и т.д.
А.Шаров также заявил, что в осеннюю сессию предполагается принять закон о микрофинансовых организациях, чтобы сделать более доступными кредиты на сумму до 1 млн рублей сроком до одного года. "Закон о микрофинансовых организациях сейчас готовим вместе с министерством финансов. Рассчитываем, что он будет принят уже в этом году", - сказал он.
Кроме того, А.Шаров сообщил, что подготовлен проект постановления правительства о выделении дополнительно 7,5 млрд рублей региональным гарантийным фондам. Он отметил, что минимальный размер такого фонда может составлять 200 млн рублей, что позволяет гарантировать 1 млрд рублей кредитных ресурсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться