14.09.2009 14:48

BoNY может предоставить РФ кредит на $4 млрд в рамках урегулирования спора с ФТС

14 сентября. IFX-News - Федеральная таможенная служба (ФТС) и Bank of New York Mellon (BoNY) близки к урегулированию судебного спора по обвинению американского банка в участии в отмывании российских капиталов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", в ходе подготовки мирового соглашения BoNY предложил российской стороне предоставить кредитную линию на $4 млрд на льготных условиях.
В пресс-службе Минфина агентству "Интерфакс" не стали комментировать информацию "Коммерсанта". Директор департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина Константин Вышковский о предложении BoNY не знает. "К нам (в департамент, курирующий вопросы внешних заимствований) такое предложение не поступало", - сказал он "Интерфаксу".
Позднее в понедельник в беседе с журналистами вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил факт предложения о кредите. Такая информация поступила в Минфин, сказал он, добавив, что с некоторых пор в министерство поступает вся информация об этом деле.
По его словам, "экспертизы или согласия (со стороны Минфина) не требуется". "Мы не вмешиваемся, это договоренности сторон", - отметил А.Кудрин.
"Я поддерживаю, чтобы ФТС нашла компромиссное решение", - ответил он на вопрос об отношении к варианту с кредитом.
Как ранее сообщалось, ФТС подала иск к BoNY в Московский арбитражный суд 17 мая 2007 года. Федеральная служба считает, что банк участвовал в отмывании российских капиталов на $7,5 млрд. В феврале этого года ФТС направила адвокатам BoNY письмо с предложением обсудить возможность заключения мирового соглашения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться