Кировский губернатор Белых попал в ДТП

В Орловском районе Кировской области в среду утром произошло ДТП с участием автомобиля губернатора Никиты Белых.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области, на 351 км федеральной автодороги «Вятка» в деревне Халтурины водитель автомобиля Peugeot 107, двигавшегося в попутном направлении, уступил дорогу патрульному автомобилю, сопровождавшему губернаторскую машину, а затем внезапно выехал с обочины на проезжую часть и столкнулся по касательной с Nissan Patrol, где находился Белых.

По данным правоохранителей, в ДТП никто не пострадал, но автомобилям был причинен незначительный материальный ущерб. «По факту ДТП проводится проверка», - сказано в сообщении.

Как сообщил сам Белых в своем блоге, утром он ехал в Котельничский район на похороны Почетного гражданина Кировской области Александра Червякова. По его словам, Peugeot действительно сначала уступила дорогу машине сопровождения, но потом, не убедившись в безопасности маневра, стала возвращаться на трассу. На «встречке» были фуры, поэтому избежать небольшого столкновения не удалось. «Слава богу, скорость была небольшой, и серьезных последствий удалось избежать. Но было жутковато», - пишет Белых, прилагая к сообщению видеозапись с регистратора, установленного на его автомобиле.

Новости партнеров