При продаже Opel никакой утечки технологий в Россию не будет | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

При продаже Opel никакой утечки технологий в Россию не будет

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +129 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4008 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4725 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10095 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21226 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2868 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14692 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 14.09.2009 16:55

При продаже Opel никакой утечки технологий в Россию не будет

14 сентября. IFX-News - Будущий владелец Opel - консорциум Magna - переведет значительную часть немецкого госкредита, выделенного для спасения немецкого автоконцерна, в Россию. Об этом заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung член попечительского совета Opel Дирк Пфайль, передает "Немецкая волна".
По словам Д.Пфайля, более 600 млн евро из 4,5-миллиардного пакета будут использованы для модернизации российской автомобильной индустрии, что приведет "к утечке немецкого ноу-хау в Россию и, впоследствии, к сокращению рабочих мест в Германии". Свободный демократ из федеральной земли Гессен также считает маловероятным успех нового концерна Opel. По его мнению, прогнозы развития ситуации на российском рынке чересчур завышены. К тому же 4,5 млрд евро для спасения Opel будут выделены не в форме гарантии, а как прямой кредит, считает он.
Сам Д.Пфайль, являясь членом попечительского совета Opel, на прошлой неделе голосовал против продажи автоконцерна Magna.
Однако такие заявления Д.Пфайля вызвали недовольство статс-секретаря министерства финансов федеральной земли Гессен Томаса Шефера - члена рабочей группы федерального правительства по Ope.
Т.Шефер назвал слова Д.Пфайля домыслами, которые его сильно возмущают. "Из гарантий на общую сумму 4,5 млрд евро, 600 млн вовсе не будут отправлены в Россию. Инвестиции в России в размере 570 млн евро уравновешиваются 400 млн евро прибыли. Что касается остальных 170 млн евро, то переговоры об их защите еще не закончены", - заявил Т.Шефер.
При этом он опроверг утверждения Д.Пфайля об утечке технологий в Россию. "В договорах недвусмысленно и детально подчеркивается, что передача технологий Opel возможна лишь с явно выраженного согласия GM", - заявил он в своем интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться