Shell сообщила об увольнении главы комитета по вознаграждениям | Forbes.ru
$59.13
69.72
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1290.77

Shell сообщила об увольнении главы комитета по вознаграждениям

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 14.09.2009 16:38

Shell сообщила об увольнении главы комитета по вознаграждениям

14 сентября. IFX-News - Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc объявила о большой реорганизации совета директоров и увольнении главы комитета по вознаграждениям Питера Джоба, пишет The Financial Times.
Компания таким образом пытается успокоить своих основных акционеров, которые возмущены чрезмерными выплатами руководству Shell.
Недовольство политикой компании в отношении бонусов усиливалось в последние года и достигло пика в мае этого года, когда на ежегодном собрании акционеров 59% из них проголосовало против выплат руководству компании, несмотря на рекомендации комитета по вознаграждениям Shell. Акционеры отказались утвердить отчет совета директоров о выплатах топ-менеджерам Shell за 2006-2008 гг., которые были произведены несмотря на то, что компания не выполнила поставленные перед собой задачи.
В частности, Йерун ван дер Вир, который ушел в отставку с поста гендиректора Shell в июне, получил в 2006-2008 гг. бонусы в размере 1,35 млн евро в форме акций. Помимо этого, в 2008 году ему было выплачено 10,3 млн евро заработной платы, что на 58% больше суммы, полученной им в 2007 году.
"Мы ясно дали понять, что ожидаем увидеть ухода с поста председателя комитета по вознаграждениям, - заявил один из основных акционеров Shell. - Компания расплачивается за два года спорных выплат".
После заседания совета директоров в пятницу Shell заявила об уходе П.Джоба с занимаемой должности в следующем месяце. Совет директоров, в котором П.Джоб состоял девять лет, он покинет после следующего ежегодного заседания акционеров в мае 2010 года.
Возглавит комитет по вознаграждениям Ганс Вийерс, бывший главный исполнительный директор Akzo Nobel и министр экономических отношений Нидерландов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться