14.09.2009 17:25

ВЗГЛЯД: Если доллар и в дальнейшем продолжит укрепляться, то нефтяные котировки могут пойти вниз - Абсолют Банк

14 сентября. IFX-News - "На российских торговых площадках с утра преобладали коррекционные настроения, вылившиеся в продажи по широкому спектру ликвидных бумаг. Очевидно, преодоление знаковой отметки 1200 пунктов по индексу РТС пока остается невозможным в силу того, что идеи для движения наверх отсутствуют. Да и рынок слишком быстро и безостановочно рос в предыдущие дни", - отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. На международных рынках также преобладали продажи, снижались фьючерсы на американские фондовые индексы.
Худшую динамику показали акции нефтегазового сектора по причине снижения цен на нефть. В свою очередь, это объясняется укреплением доллара на международном валютном рынке. Наибольшие потери понесли бумаги "Газпрома", "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа". В сегменте металлургических компаний также преобладали продажи, что обусловлено снижением котировок цветных металлов. Наименьшие потери понесли бумаги банковского сектора - здесь снижение не превышало 0,5-1%.
В целом активность игроков была невысокой - желающих продавать сравнительно немного, подчёркивает эксперт. "Возможно, что рынок лишь ждет сигнала, чтобы в очередной раз стартовать вверх. И одной из преград пока остаются цены на нефть. Если доллар и в дальнейшем продолжит укрепляться, то нефтяные котировки могут пойти вниз. Также игроки будут внимательно следить за макроэкономической статистикой из Штатов - эта неделя будет богата на ключевые события", - резюмирует И. Фоменко.

Новости партнеров