На 1 рубль федерального бюджета привлекается более 3, а то и 4 рублей частных инвестиций - Путин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На 1 рубль федерального бюджета привлекается более 3, а то и 4 рублей частных инвестиций - Путин

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 14.09.2009 17:20

На 1 рубль федерального бюджета привлекается более 3, а то и 4 рублей частных инвестиций - Путин

14 сентября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным предоставление государственных гарантий и субсидирование процентных ставок по кредитам в рамках совершенствования механизма государственно-частного партнерства.
Он подчеркнул, выступая на совещании, посвященном государственно-частному партнерству, что данный механизм оказался достаточно перспективным, однако кризис внес свои коррективы.
"Экономика начинает демонстрировать признаки восстановления, а, значит, мы все больше внимания должны уделять вопросам развития. Думаю, что сейчас оптимальный период для того, чтобы дошлифовать все детали механизма частно-государственного партнерства. В дальнейшем, на стадии нового экономического подъема, это позволит двигаться вперед, не теряя времени. Следует посмотреть, каких возможностей пока не хватает, что мешает сделать этот механизм более гибким и привлекательным для бизнеса и частных инвесторов", - сказал он.
В частности, по словам В.Путина, речь может идти "о предоставлении государственных гарантий, использовании инфраструктурных облигаций, субсидировании процентных ставок по кредитам".
В.Путин напомнил, что на сегодняшний день в рамках инвестфонда был одобрен 21 проект, имеющий общегосударственное значение. При этом объем их финансирования в 2009 году составил 54,5 млрд рублей, еще 10 млрд рублей - это региональные проекты.
"В среднем на 1 рубль федерального бюджета привлекается более трех, а то и четырех рублей частных инвестиций. Уже сам факт того, что государство принимает участие, вкладывает деньги, - это уже, как я понимаю, бизнес одобряет", - сказал В.Путин.
В то же время, пояснил он, мировой финансово-экономический кризис внес свои коррективы. В частности, правительство вынуждено было сконцентрировать выделение инвестресурсов на объекты высокой степени готовности и перенести на более поздний срок начало новых проектов.
Кроме того, часть средств инвестфонда, предназначенных для развития государственно-частного партнерства, была направлена на "предотвращение угрозы массового долгостроя".
В.Путин подчеркнул, что правительство должно способствовать тому, чтобы все бюджетные ассигнования использовались надлежащим образом при реализации проектов государственно-частного партнерства.
"Деньги не должны лежать на счетах мертвым грузом, а должны работать на стимулирование производства", - подытожил В.Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться