14.09.2009 17:19

Рассмотрение заявления о банкротстве МОИТК состоится 22 сентября

14 сентября. IFX-News - 14 сентября 2009 г. 10-й Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения апелляционную жалобу одного из кредиторов ОАО "Мособлтрастинвест" - ЗАО "Октаэдр", который выразил свое несогласие с определением Арбитражного суда Московской области о принятии к рассмотрению заявления ликвидационной комиссии ОАО "Мособлтрастинвест" (МОИТК) о признании МОИТК банкротом. В связи с жалобой ЗАО "Октаэдр" рассмотрение судом заявления ликвидационной комиссии было перенесено с 1 сентября на 22 сентября 2009 года.
"Наше стремление своевременно в соответствии с требованиями действующего российского законодательства инициировать процедуру банкротства МОИТК в интересах всех кредиторов общества, было неоправданно приостановлено "Октаэдром", - отмечает председатель ликвидационной комиссии Алексей Еремеев.
Напомним, что 12 августа Правительство Московской области приняло решение о ликвидации ОАО "Мособлтрастинвест". Ликвидационная комиссия, выявив "обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что общество не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок", в соответствии с федеральным законом, была обязана обратиться в суд с заявлением о признании общества банкротом. В данном случае, своевременное банкротство компании рассматривалось и продолжает рассматриваться ликвидационной комиссией, как процедура, гарантирующая максимальную прозрачность и справедливость в урегулировании требований всех кредиторов.
Заявление ликвидационной комиссии МОИТК будет рассмотрено Арбитражным судом Московской области 22 сентября, а 14 октября с точно таким же иском в том же самом суде планирует отстаивать свое право на банкротство МОИТК ЗАО "Октаэдр".

Новости партнеров