ВЗГЛЯД: Настроения участников отечественного рынка вновь могут измениться на оптимистичные - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.63

ВЗГЛЯД: Настроения участников отечественного рынка вновь могут измениться на оптимистичные - ГК "Алор"

читайте также
+222 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2240 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2575 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2876 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2738 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1345 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1802 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +877 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1978 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +743 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1053 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5833 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1253 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +314 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1173 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1316 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1791 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22833 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8626 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 14.09.2009 17:58

ВЗГЛЯД: Настроения участников отечественного рынка вновь могут измениться на оптимистичные - ГК "Алор"

14 сентября. IFX-News - Текущая сессия оказалась довольно волатильной. В начале торгового дня российским рынком завладели "медведи", поддержку которым оказывал обвал цен на "черное золото" и фьючерсов на индексы США. Однако высокие уровни, которые свидетельствуют об общем оптимистичном настрое участников рынка, не способствовали развитию полномасштабной коррекции даже несмотря на взлет акций отечественных эмитентов на прошлой неделе. Таким образом, после негативного старта индекс ММВБ начал двигаться вверх вследствие покупок инвесторами подешевевших бумаг, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
Внешний фон также выравнивался. Фьючерс на индекс S&P 500 стабилизировался и залег в "боковой" тренд, в район 1030 - 1035 пунктов. Фьючерсы на нефть медленно отыгрывают потери: фьючерс на нефть марки Brent, в моментах опускавшийся ниже отметки $67 за баррель, выбрался к уровню $67,5 за баррель. Валютная пара EUR/USD торгуется в "боковике".
В преддверии публикации статданных по промышленному производству Еврозоны на российском рынке наблюдались распродажи, однако они в основном были связаны не с ожиданием статистики, а с коррекцией фьючерсов на индексы США и на нефть после утреннего отскока вверх. Статданные по промышленному производству оказались чуть хуже ожиданий - сокращение показателя составило 0,3% вопреки прогнозам снижения на 0,2%. Однако данная статистика была проигнорирована рынком. Позитивно отразились на динамике фондового рынка прогнозы по состоянию экономики Еврозоны, согласно которым в III квартале возобновится рост ВВП.
Важным событием дня стало изменение ставки рефинансирования ЦБ РФ. С 15 сентября ставка снизится на 0,25% до 10,5%. Н. Лесина отмечает, что сегодня отечественная валюта уже ослабла, причиной чему - снижение цен на нефть.
"Ближе к открытию торгов на американских площадках российским рынком завладели "бычьи" настроения, что способствовало не только отыгрыванию снижения по некоторым бумагам "нефтянки", которое состоялось в начале сессии, но и их выходу в плюс вопреки нисходящей динамике цен на нефть. Развороту также способствовали технические факторы, а именно - закрытие вверх утреннего "гэпа". Так что настроения участников отечественного рынка вновь могут измениться", - комментирует эксперт ГК "Алор".
На фоне снижения стоимости "черного золота" акции "Газпрома" протестировали отметку 170 руб., от которой были откуплены. Дальнейший рост был приостановлен 21-дневной скользящей средней. В случае улучшения настроений Н. Лесина рекомендует открыть позиции от данного уровня; в противном случае он станет непреодолимым сопротивлением. "В любом случае, стоит дождаться появления внешних сигналов. С точки зрения открытия длинных позиций бумаги "Газпрома" являются одними из наиболее привлекательных, в то время как акции "Роснефти" существенно перекуплены и им необходима коррекция", - добавляет эксперт.
Акции банковского сектора после разворота внутри дня устремились к уровням сопротивления - 60 руб. и 4,75 коп. по бумагам Сбербанка и ВТБ соответственно. Вблизи данных отметок стоит закрыть длинные позиции, подчёркивает Н. Лесина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться