14.09.2009 18:26

ВЗГЛЯД: Новостной фон пока не предполагает сильного давления в сторону понижения на фондовые площадки - Бинбанк

14 сентября. IFX-News - Сегодня российский рынок акций показал, на взгляд начальника управления информационной и аналитический поддержки Бинбанка Михаила Гонопольского, коррекционное движение в первой половине торгового дня в пределах 2-3% по основным "голубым фишкам". Однако во второй половине дня большинство бумаг отыграли большую часть утреннего падения. Вновь во втором эшелоне выделялись акции автопроизводителей: Камаз, Автоваз. Данные бумаги продолжили устойчивую повышательную динамику.
Индекс ММВБ продолжает двигаться в рамках восходящего тренда, который может быть сломлен, по мнению эксперта Бинбанка, лишь в случае движения ниже 1120 - 1130 пунктов. "Утренняя коррекция в большей степени носит технический характер. В целом, по индексу существенной перекупленности не наблюдается, однако отдельные бумаги, показавшие довольно сильный рост технически, все же выглядят перекуплеными, в частности, это касается акций Сбербанка. В данных бумагах, если коррекционные настроения будут усиливаться, снижение будет более резким", - комментирует ситуацию М. Гонопольский.
В ходе торгов в Азии преобладала уверенная понижательная динамика на 1-2% среди основных индексов, кроме китайского. Более негативную динамику показывает японский фондовый индекс Nikkei 225, который подошел к важному уровню поддержки около 10200 пунктов. В случае, если будет движение ниже данной отметки, то перспективы более серьезного понижательного рывка на 5-10% станут реальными. В Европе в течение первой половины сегодняшнего торгового дня также преобладает снижение в пределах 1% по основным фондовым индексам. Опубликованные данные по промышленному производству в Еврозоне можно оценить нейтрально: понижательная динамика пока сохраняется и составила по итогам последнего месяца 0,3%, что чуть больше прогнозов, однако в сторону повышения была пересмотрена динамика промпроизводства за предыдущий месяц.
В рамках текущей недели будут опубликованы достаточно важные статистические показатели по США: розничные продажи, промышленное производство, объемы начатого строительства домов, количество выданных разрешений на строительство. Большинство показателей ожидается на достаточно неплохом уровне, в частности, 2-й месяц подряд может показать рост промышленное производство, динамика розничных продаж за август также ожидается положительной во многом благодаря росту продаж автомобилей. Т.е. новостной фон пока не предполагает сильного давления в сторону понижения на фондовые площадки, делает вывод аналитик Бинбанка.

Новости партнеров