14.09.2009 18:43

Гособоронзаказ на 60% доведен до исполнителей - Путин

14 сентября. IFX-News - Гособоронзаказ на 60% доведен до исполнителей, а до конца года будет профинансирован полностью, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин, общаясь с работниками конструкторского бюро "Приборостроения".
"Сейчас до конечных заказчиков доведено 60% гособоронзаказа, в целом, это в норме, даже чуть-чуть получше; и до конца года, без всяких сомнений, гособоронзаказ будет полностью профинансирован", - заявил он.
"Но в следующем году мы постараемся бюрократическую систему совершенствовать", - добавил глава правительства.
По его словам, именно она виновна в неритмичности использования средств, выделяемых на закупку вооружений. "Что касается ритмичности, то это не связано с кризисом, ритмичность финансирования оборонки - это проблема, которая повторяется из года в год", - отметил В.Путин.
Он напомнил, что несмотря на кризисные явления в экономике, гособоронзаказ сокращен не был. "Мы фактически не сократили финансирование, а отсутствие ритмичности связано с другими проблемами: с проблемой забюрокрачиваемости в принятии решений, особенно в первом квартале каждого года", - подчеркнул глава правительства.
"В этом году чуть-чуть получше получилось, чем в прошлом году, именно потому, что я старался заставить министерство обороны и другие ведомства действовать энергично", - сказал он.

Новости партнеров