14.09.2009 18:58

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ вновь оказался около сопротивления на уровне 1180 пунктов. При продолжении роста следующим препятствием окажется отметка 1200 пунктов - ИК "Атон"

14 сентября. IFX-News - Несмотря на негативное открытие торгов, наиболее ликвидным акциям в конце дня удалось выйти на положительную территорию на фоне отскока цен на нефть, констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Индекс ММВБ не изменился по отношению к закрытии в пятницу, а индекс РТС потерял в весе 0,2%.
Наиболее сильными сегодня оказались акции электроэнергетического сектора. Индекс MICEX POWER вырос на 2,43%. Наибольшим спросом пользовались акции "РусГидро" и "ФСК ЕЭС", которые по итогам дня выросли на 3,9% и 4,66% соответственно.
Акции нефтегазового сектора также перешли на положительную территорию. Индекс MICEX O&G повысился на 0,19%. Лидерами роста в отрасли стали акции "Сургутнефтегаза" и "Новатэка", которые подорожали на 2,27% и 2,42% соответственно.
Акции металлургического сектора на протяжении всего дня торговались "хуже рынка". Индекс MICEX MET&MIN упал на 1,16%. Наиболее слабыми бумагами оказались акции "Мечела", которые понизились на 5,16%. Акции "Норильского никеля" оправдали краткосрочные ожидания, закрыв утренний "гэп". Ближайшее сопротивление расположено на уровне 3450 руб.
"Завтра наиболее важная статистика в США будет опубликована в 16:30. Выйдут данные по розничным продажам за август. Индекс ММВБ вновь оказался около сопротивления на уровне 1180 пунктов. При продолжении роста следующим препятствием окажется отметка 1200 пунктов. Утренние негативные настроение не имели продолжения, и большинство "голубых фишек" вернулись на пятничные уровни. Сегодняшнее желание игроков покупать незначительно подешевевшие бумаги, скорее всего, свидетельствует о сохранении повышательной тенденции", - резюмирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров