Обама призывает банкиров поддержать "серьезные" реформы финсектора | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Обама призывает банкиров поддержать "серьезные" реформы финсектора

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.09.2009 08:43

Обама призывает банкиров поддержать "серьезные" реформы финсектора

15 сентября. IFX-News - Президент США Барак Обама, выступая в понедельник в связи с первой годовщиной краха Lehman Brothers и начала острой фазы финансового кризиса, призвал банкиров поддержать предлагаемые администрацией "серьезные" реформы финансового сектора.
Конгресс, по его словам, должен одобрить "самые амбициозные преобразования финансовой системы со времен Великой Депрессии", чтобы предотвратить возможность повторения кризиса, и выразил оптимизм, что это произойдет уже в этом году.
Как известно, предложения администрации по реформированию финансового регулирования натолкнулись в Конгрессе на оппозицию. В этой ситуации Обама использовал годовщину кризиса как повод получить дополнительную поддержку своим предложениям и заверить граждан, что период массированных госвливаний в финансовый сектор уже прошел.
Президент подчеркнул, что худший период кризиса остался позади, банки уже вернули в бюджет $70 млрд, заплатив по этим кредитам 17% годовых.
За год с момента начала острой фазы финансового кризиса удалось также восстановить доверие к американской экономике.
"Нам удалось вернуть две вещи, которых нам не хватало: капитал и доверие" - сказал Б.Обама. Однако, по его словам, ситуация "не должна приводить к благодушию".
"В то время как полное восстановление финансовой системы потребует больше времени и усилий, растущая стабильность, ставшая результатом финансового вмешательства государства, означает, что мы начали возвращаться к нормальной ситуации" - заявил президент США.
В то же время, по его мнению, многие в финансовом секторе "неправильно трактуют момент".
"Вместо того чтобы выучить уроки Lehman Brothers и кризиса, от которого мы пока только восстанавливаемся, они пытаются игнорировать эти уроки", - сказал Б.Обама.
"Мы не вернемся к эпохе необдуманных решений и бесконтрольных злоупотреблений, находящихся в центре этого кризиса", - пообещал Б.Обама.
Президент США также признал, что Вашингтон и Уолл-стрит в свое время не сумели принять меры, которые бы позволили избежать кризиса. "Отсутствие коллективного чувства ответственности в Вашингтоне, на Уолл-стрит, а также в США в целом привели год назад к почти полному крушению нашей финансовой системы", - считает Б.Обама.
Он призвал руководителей стран "группы двадцати" провести "энергичные" реформы мировой финансовой системы и "реформировать то, что плохо работает в мировой финансовой системе".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться