Компания Игоря Зюзина заложила около 5% акций «Мечела» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Компания Игоря Зюзина заложила около 5% акций «Мечела»

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 23.08.2012 10:35

Компания Игоря Зюзина заложила около 5% акций «Мечела»

Компания Calridge Ltd, принадлежащая основному бенефициару «Мечела» Игорю Зюзину (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $3,1 млрд), за минувший месяц заложила почти 5% акций группы, свидетельствуют ее материалы.

В сообщении, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится, что на 22 августа Calridge заложено 38,846 млн акций. В последнем подобном раскрытии (16 июля) была названа цифра 18,709 млн акций, напоминает «Интерфакс». Разница – 20,134 млн акций – эквивалентна 4,83% голосов «Мечела».

Как сообщалось, в июле Calridge продала часть своего пакета акций «Мечела» (1,93% голосов) в ходе частной сделки. Покупатели не раскрывались.

В рамках сделки Зюзин заключил соглашение о пут-опционе. В течение двух лет покупатели смогут предъявить пакет к выкупу по определенной цене, а у Зюзина, в свою очередь, будет первоочередное право приобрести эти GDR, если новые владельцы захотят их продать.

В результате июльской сделки Calridge бенефициарная доля Зюзина в «Мечеле» сократилась с 67,42% до 65,49%. Напрямую он владеет только 0,05% «Мечела», остальное – через Calridge (31,45%), Bellasis (18,02%), Armolink (1,77%), Actiondeal (4,84%), Cyberwood (9,37%). Около 38% акций, то есть примерно половина пакета Зюзина, заложены. Получатели залогов не раскрываются, ранее «Мечел» называл среди них ВТБ, Raiffeisen Zentralbank Osterreich и «Уралсиб».

В группе «Мечел» консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговых портов. Free float «Мечела» составляет около 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться