15.09.2009 09:52

ВЗГЛЯД: АДР и фьючерсы тянут отечественные котировки вверх - ИГ "Вельдега"

15 сентября. IFX-News - "Насколько неоднозначный сегодня внешний новостной фон, настолько неоднозначной, скорее всего, будет картинка российского фондового рынка. АДР и фьючерсы тянут отечественные котировки вверх, но динамика торгов в Америке была скромной, и цены на нефть не могут оправиться от пятничной атаки "медведей". Подсказки на рынках Азии искать бесполезно, и там торги идут при низкой волатильности, но разнонаправлено", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
"Сегодня мы продолжим удерживать "шорт" по бумагам нефтегазовых компаний. Возможно, нарастим позиции, если цены на нефть будут выглядеть слабо, и наши котировки не смогут удержаться над верхними границами вчерашних "гэпов". Либо же попробуем на свой страх и риск поиграть в "медведей" с акциями "Сбербанка", которые, как ни странно, уже три недели в лидерах хит-парада, хотя их песня явно однодневка", - не исключают эксперты.
В текущей ситуации неплохо в портфеле иметь бумаги в среднесрочном "лонге". Мы предложили для покупки против "шорта" бумаги "МТС", которые уже вчера сделали спекулянтам неплохую прибыль, но продолжают оставаться интересными для среднесрочных инвесторов, замечают аналитики.
Сегодня еще несколько бумаг с красивой "бычьей" технической картинкой. Явный технический потенциал роста аналитики видят в бумагах "Новатэка", для них открыта цель 131 рубль. Интересно смотрятся бумаги "ОГК-3", в своеобразной манере подтвердившие вчера актуальность для них восходящего тренда от 15 июля 2009 года. Помимо акций "МТС" в телекоммуникационном секторе интересно смотрятся акции АФК "Система". Несмотря на то, что бумаги компании переоценены рынком с точки зрения фундаментального анализа, нас в них привлекает открытая техническая цель 20 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2 % к падению котировок с января 2007 года по ноябрь 2008 года), и то, что на их графике четко видно, где лучше поставить защитные приостановки. Для среднесрочных инвесторов важно чтобы бумаги не опускались ниже уровня 14,5 рубля (линия нисходящего тренда от 5 мая 2009 года), для долгосрочных инвесторов главная линия поддержки сейчас подтянулась в район 13,5 рублей (восходящий тренд от 13 марта 2009 года).

Новости партнеров