Фондовая Европа незначительно снизилась, FTSE 100 продемонстрировал прирост | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Фондовая Европа незначительно снизилась, FTSE 100 продемонстрировал прирост

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11757 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8476 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1006 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 15.09.2009 09:36

Фондовая Европа незначительно снизилась, FTSE 100 продемонстрировал прирост

15 сентября. IFX-News - Большинство европейских фондовых индексов незначительно снизилось в понедельник на опасениях, что шестимесячное ралли на рынке акций не оправдано перспективами прибылей компаний и экономического роста, сообщило агентство Bloomberg.
Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран западной Европы уменьшились по итогам торгов 14 сентября.
Индекс Dow Jones Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 0,3%. До этого индикатор повышался по итогам семи торговых сессий подряд, в результате чего достиг максимального уровня за 11 месяцев. С мартовского минимума показатель прибавил 53% благодаря появлению признаков ослабления рецессии и улучшению финансовых результатов европейских компаний.
Британский FTSE 100 прибавил 0,15% и составил 5018,85 пункта.
Французский индекс CAC 40 снизился на 0,11% - до 3730,61 пункта.
Германский DAX упал на 0,07%, составив 5620,24 пунктов.
Пессимистические настроения инвесторов подогреваются мнениями аналитиков, которые полагают, что экономика США будет восстанавливаться крайне медленно. В частности, главный экономист Moody's Economy.com Марк Занди полагает, что на полное восстановление американской экономики может потребоваться около 5 лет. Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц считает, что американским властям пока не удалось решить проблем, лежавших у истоков нынешнего кризиса.
Бумаги второго по величине французского банка Societe Generale SA подешевели в понедельник на 2,4% после того, как аналитики Nomura ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрально".
Тот же инвестиционный банк изменил прогноз для акций Deutsche Bank до "продавать" с "покупать". В результате рыночная стоимость ведущего банка Германии уменьшилась на 0,9%.
Котировки акций BHP Billiton сократились на 1%, Vedanta Resources - на 1,9% вслед за падением цен на цветные металлы.
Эксперты Credit Suisse Group ухудшили рекомендацию для бумаг второго по величине автопроизводителя Европы PSA Peugeot Citroen до "ниже рынка" с "выше рынка", сославшись на опасения, что рост стоимости бумаг этой компании может быть не оправдан уровнем продаж, которые, вероятно, сократятся по мере сворачивания правительством поддержки данной отрасли. Это стало причиной снижения стоимости акций Citroen на 2,5%.
Бумаги Deutsche Telekom потеряли в цене 1,2%. Крупнейшая телекоммуникационная компания Европы обратилась к специалистам Deutsche Bank для оценки возможной покупки американского оператора мобильной связи Sprint Nextel Corp., сообщила Sunday Telegraph сo ссылкой на источники. Deutsche Bank, вероятно, потребуется поддержка акционеров, включая правительство ФРГ, для получения финансирования на приобретение Sprint Nextel, отмечает газета.
Акции HeidelbergCement подешевели на 3,1% после того, как цементная компания сообщила о планах разместить в ходе допэмиссии по две акции на каждую существующую сейчас для привлечения средств с целью сокращения объемов долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться