Минсельхоз снизил прогноз производства зерна в 2012 году до 75 млн тонн | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минсельхоз снизил прогноз производства зерна в 2012 году до 75 млн тонн

читайте также
+6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +13 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +6 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +3 просмотров за суткиГлубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +14 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +7 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +1 просмотров за суткиУход в «цифру»: что заставляет Fujitsu выращивать салат +20 просмотров за суткиСреди аграрных компаний в лидерах рейтинга Forbes – "Мираторг" и "Черкизово"
Новости #зерно 23.08.2012 11:29

Минсельхоз снизил прогноз производства зерна в 2012 году до 75 млн тонн

Министерство сельского хозяйства России снизило прогноз производства зерна в этом году до 75 млн тонн. «Сегодня, скорее всего, о 80 млн тонн не стоит говорить, речь чаще и ближе идет о 75 млн тонн», – заявил глава ведомства Николай Федоров в эфире телеканала «Россия 24» в четверг.

Министр напомнил, что ранее прогноз составлял 75-80 млн тонн, а самые первые оценки урожая, которые он назвал «мечтами», были на уровне урожайного прошлого года – 94 млн тонн. Он также заявил, что в самый засушливый 2010 год было собрано 60,9 млн тонн зерна.

По словам министра, к прогнозируемым 75 млн тонн надо прибавить переходящие запасы порядка 17 млн тонн. «И плюс у нас еще без малого 5 млн тонн зерна в интервенционном фонде, поэтому, исходя из того, что внутренние потребности по продовольственном и фуражному зерну составляют порядка 70 млн тонн, мы уверенно констатируем экспортный потенциал зерновых, и пшеницы в особенности, и можем говорить о том, что страна и люди наши защищены стопроцентно и по продовольствию, и по фуражу», – подчеркнул глава Минсельхоза.

Федоров заявил, что, несмотря на то, что запасы зерна в этом году меньше, чем по итогам 2011 года, «никаких пугающих факторов и процессов мы не прогнозируем».

Отвечая на вопрос, возможно ли ограничение экспорта зерна, министр заявил, что ведомство «категорически против того, чтобы были какие-то меры, которые ограничивали бы и разрушали мировой рынок, потому что такое потрясение мирового рынка в результате действий национальных экономик и национальных правительств на самом деле оборачивается бумерангом, растущими ценами для потребителей».

«Поэтому надо принимать очень осторожные, сбалансированные решения, продумывая последствия и плюсовые, и минусовые для нашей страны», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться