Opel становится яблоком раздора между ФРГ и ЕС | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Opel становится яблоком раздора между ФРГ и ЕС

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 15.09.2009 10:15

Opel становится яблоком раздора между ФРГ и ЕС

15 сентября. IFX-News - Между Германией и Европейским союзом назревает конфликт по поводу выделенного Берлином 4,5-миллиардного пакета помощи для спасения кризисного автоконцерна Opel. Федеральное правительство отказывается допустить официальную проверку этой меры, ссылаясь на то, что деньги были выделены из бюджета, который уже был одобрен Брюсселем. Однако Еврокомиссия настаивает на праве сказать свое собственное слово в данном вопросе и требует детальной проверки, передает "Немецкая волна".
Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Крус выразила намерение внимательно проверить, не используется ли одобренная Брюсселем антикризисная помощь в протекционистских целях. В других странах Европы, где имеются заводы Opel, возникло подозрение, что Германия, настояв на выделении госпомощи лишь под бизнес-план австрийско-канадского консорциума Magna, обеспечила сохранение всех четырех заводов Opel на территории ФРГ. В то же время, к примеру, завод Opel в бельгийском Антверпене оказался на грани закрытия.
Вчера совладелец компании Magna Зигфрид Вольф подтвердил планы относительно сокращения 10,5 тыс. рабочих мест. Причем только в Германии должны быть сокращены 4 тыс. мест. До сих пор речь шла о сокращении в ФРГ не более 3 тыс. рабочих мест.
Кроме того, по словам З.Вольфа, прибыль Opel начнет получать не ранее 2015 года, поскольку сначала предстоит выплатить госкредиты и сделать автоконцерн конкурентоспособным.
Между тем Свободная демократическая партия Германии (СвДП) заявила, что в случае смены правительства в Берлине после выборов в бундестаг 27 сентября она добьется полной перепроверки сделки вокруг Opel, чтобы выяснить, почему немецкий концерн достался именно Magna, а не конкуренту – финансовому инвестору RHJ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться