ВЗГЛЯД: Задача у индекса ММВБ осталась прежняя: выдвижение к уровню 1200 пунктов - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: Задача у индекса ММВБ осталась прежняя: выдвижение к уровню 1200 пунктов - ИГ "Октан"

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.09.2009 10:06

ВЗГЛЯД: Задача у индекса ММВБ осталась прежняя: выдвижение к уровню 1200 пунктов - ИГ "Октан"

15 сентября. IFX-News - Российский фондовый рынок в течение вчерашней торговой сессии занимался ликвидацией утреннего разрыва вниз, в итоге индекс РТС потерял всего 0,2%, а индекс ММВБ вообще закрылся чуть ниже нулевой отметки (-0,02%), констатирует аналитик ИГ "Октан" Максим Чернега. Объем торгов по бирже РТС составил $3,51 млрд, из которых $2,18 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 142,9 млрд рублей, оборот в ключевом российском индексе составил 46,1 млрд рублей. По-прежнему значительно лучше рынка смотрится автомобилестроительный сектор (КАМАЗ: +30%, АвтоВАЗ: +8,1%), вчера к нему присоединились компании электроэнергетики после сообщения о пересмотре тарифов в сторону их увеличения.
Индексы Старого Света упали в среднем на 0,3%, что означает, по мнению эксперта, фактическое отсутствие торговых идей на рынке. Экономическая статистика и динамика сырьевых площадок давят вниз (позитив сеют только опережающие индикаторы и всевозможные индексы настроений, прочие данные максимум демонстрируют снижение темпов падения), прогнозы наоборот подталкивают котировки вверх (функционеры Евросоюза ожидают начала восстановления европейской экономики уже в третьем квартале текущего года), - в итоге большинство инвесторов предпочитают оставаться где-то между этими двумя крайностями и выжидают более конкретных сигналов к действию, отмечает М. Чернега.
Индексы Нового Света выросли на 0,2-0,6%, в основном благодаря позитивным корпоративным новостям и повышению прогнозов "справедливых цен" по ряду компаний, в остальном же царит безыдейность и даже растерянность. "Однозначно можно сказать только следующее: если бы не колоссальная денежная ликвидность, сгенерированная центробанками, значения подавляющего большинства мировых индексов находились бы намного ниже текущих уровней", - делает вывод аналитик ИГ "Октан".
Промышленные металлы на торгах в Лондоне продолжили снижение - крупнейшие горнодобывающие компании уже объявили о возможном сокращении производства, чтобы поддержать цены. Золото никак не может одолеть отметку $1000. Американский доллар приостановил обновление локальных минимумов, видимо в ожидании сигналов от выступающего сегодня вечером Бена Бернанке (очень хотелось бы, чтобы председатель ФРС наконец дал однозначные комментарии по поводу происходящего и стратегии возглавляемого им ведомства на ближайшее будущее).
Цены на нефть остаются ниже $70, но обвального падения котировок не произошло - уровень поддержки на $68 устоял. Недавнее резкое обвинение российских нефтяных компаний в вытеснении ОПЕК с рынка, возможно, говорит о начале серьезного противостояния, в котором картель, ради удержания свой доли, будет вынужден пересмотреть целевые цены в сторону уменьшения и, либо повысить квоты, либо закрыть глаза на низкую дисциплину по фактической добыче. Все это не внушает эксперту оптимизма относительно роста цен на энергоносители, особенно в условиях сокращающегося спроса. Тем не менее, в текущем моменте фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около $68, фьючерсы на нефть марки WTI стоят около $69,25 (ноябрьские контракты по состоянию на 9:30 мск).
Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается экспертом ИГ "Октан" на уровне вчерашнего закрытия, возможно, с небольшим разрывом вверх, наличие или отсутствие которого будет зависеть, по мнению аналитика, от ситуации с ценами на нефть и расклада в американских индексных фьючерсах непосредственно к началу торговой сессии.
"С точки зрения технического анализа, задача у индекса ММВБ осталась прежняя: выдвижение к 1200 пунктам. Индекс РТС уже находится на 1200 пунктах и столкнулся с определенными проблемами: по ценам закрытия значения обновили максимум этого года, по абсолютным показателям - все еще нет. В случае пробоя 1200 пунктов, можно закладывать рост котировок еще на 15-20%, в случае его удержания над российским рынком нависает возможная реализация "двойной вершины", - резюмирует эксперт ИГ "Октан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться