15.09.2009 10:22

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем ровного открытия рынка акций - ИК "Атон"

15 сентября. IFX-News - Накануне торги на российских площадках завершились разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ не изменился по отношению к пятничному уровню закрытия, а индекс РТС потерял в весе 0,2%, сообщается в обзоре аналитиков ИК "Атон". .Наибольшим спросом пользовались акции "РусГидро" и "ФСК ЕЭС", которые по итогам дня выросли на 3,9% и 4,66% соответственно.
Цены на нефть находятся вблизи отметки $68,7 за баррель. Автомобильный сезон закончился, и участники рынка все больше внимания будут уделять запасам дистиллятов накануне отопительного сезона. Завтра будут опубликованы данные по запасам топлива в США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают падения запасов сырой нефти на 2,5 млн баррелей и роста запасов бензина и дистиллятов на 0,7 и 1,5 млн баррелей соответственно. Запасы дистиллятов находятся на максимальном уровне с 1983 года, так что их дальнейший рост может вызвать беспокойство у инвесторов.
"Сегодня мы ожидаем ровного открытия рынка. Однако при продолжении негативной динамики фьючерсов на открытие торгов в США и мировых цен на нефть наиболее ликвидные акции могут начать снижение. Сегодня наиболее важная статистика в США будет опубликована в 16:30. Выйдут данные по розничным продажам за август. Индекс ММВБ вновь оказался около сопротивления на уровне 1180 пунктов. Следующим препятствием является отметка 1200 пунктов. Ближайшие поддержки 1150 и 1130 пунктов", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров