15.09.2009 10:43

ВЗГЛЯД: Ожидаемые статистические данные США могут сильно повлиять на динамику основных валют - ФК "Umis"

15 сентября. IFX-News - Доллар США вновь закрылся с понижением, констатируют эксперты ФК "Umis". При этом пара EUR/USD в очередной раз вышла выше отметки 1,4600, пара GBP/USD торгуется около отметки 1,6650 после снижения до 1,6520, а пара USD/CHF вплотную приблизилась к отметке 1,0300. Японская иена утратила часть позиций против других валют. При этом пара USD/JPY восстановилась к отметке 91,00, а пара EUR/JPY достигла отметки 133,00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась выше 0,8600, пара NZD/USD торгуется около 0,7000, а пара USD/CAD вновь снизилась до 1,0800.
По мнению аналитиков ФК "Umis", главным движущим фактором на рынках оставалась склонность инвесторов к риску, которая вновь начала расти, сигналом чему послужил рост фондовых индексов на нью-йоркской сессии. Ранее на рынках появилось беспокойство относительно торговых разногласий между США и Китаем, однако позже они ослабли после того, как Китай подал жалобу в ВТО вместо введения ответных санкций. В результате доллар США вновь снизился, однако лишь против евро и франка он обновил локальный минимум.
Cегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации серии важных макроэкономических данных, способных сильно повлиять на положение валют, отмечают эксперты ФК "Umis". В частности, в США будут представлены последние показатели инфляции цен производителей, а также данные по розничным продажам и индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорк. "Наиболее значимыми, вероятно, станут розничные продажи, и если данные совпадут с благоприятными ожиданиями или превзойдут их, склонность инвесторов к риску может укрепиться, что окажет поддержку рискованным валютам. Если же показатели разочаруют, инвесторы могут вновь обратиться к доллару как к валюте-убежищу на фоне опасений относительно замедления восстановления экономики. В еврозоне сегодня будут представлены индексы ZEW", - полагают аналитики ФК.
Ожидается очередной резкий рост индекса ожиданий, что, по мнению экспертов ФК "Umis", будет играть на стороне евро, обеспечивая ему дополнительную поддержку. В Великобритании станут известны последние данные по инфляции потребительских цен. Ожидается дальнейшее замедление темпов годовой инфляции, что может негативно сказаться на положении фунта. Неожиданные данные могут спровоцировать сильные и разнонаправленные колебания отдельных валютных пар, считают аналитики ФК.

Новости партнеров