Рубль может стать резервной валютой, однако это сопряжено с дефицитом бюджета - Дворкович | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Рубль может стать резервной валютой, однако это сопряжено с дефицитом бюджета - Дворкович

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +189 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1995 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7482 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3055 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +568 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2815 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1319 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1205 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10920 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5616 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6115 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.09.2009 11:20

Рубль может стать резервной валютой, однако это сопряжено с дефицитом бюджета - Дворкович

15 сентября. IFX-News - Рубль может стать резервной валютой, если перевести экспортные контракты на нефть и газ с доллара на рубль. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая Международном финансовом университете в Москве. Между тем он отметил сложность процесса перевода экспортных контрактов на нефть и газ в рубли. По его словам, на это потребуется несколько лет.
Кроме того, пояснил А.Дворкович, для того, чтобы сделать рубль резервной валютой, нужно выпустить долгосрочные рублевые долговые обязательства. А это сопряжено с длительным дефицитом федерального бюджета, сказал он. "Вопрос в том, хотим ли мы иметь долгосрочный дефицит федерального бюджета", - подчеркнул помощник президента.
Помимо этого А.Дворкович отметил, что вопрос со статусом резервной валюты связан также с тем, может ли предоставляться материальная помощь в этой валюте. По его мнению, заслуживает внимания также возможность возвращения золоту "статуса подпорки мировой экономики". "Я не говорю о золотом стандарте, но мы видим, что когда доллар начинает колебаться, золото остается стабильным, то есть в золото верят", - сказал он.
Отвечая на вопрос о том, какая валюта является для него лично наиболее инвестиционно привлекательной, А.Дворкович назвал рубль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться