Opel становится яблоком раздора между ФРГ и ЕС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Opel становится яблоком раздора между ФРГ и ЕС

читайте также
+434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3411 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +920 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3047 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3445 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3590 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1715 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2196 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1054 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2760 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +847 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1293 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1409 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6914 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1571 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +350 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1287 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1482 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1936 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24424 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9678 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 15.09.2009 10:15

Opel становится яблоком раздора между ФРГ и ЕС

15 сентября. IFX-News - Между Германией и Европейским союзом назревает конфликт по поводу выделенного Берлином 4,5-миллиардного пакета помощи для спасения кризисного автоконцерна Opel. Федеральное правительство отказывается допустить официальную проверку этой меры, ссылаясь на то, что деньги были выделены из бюджета, который уже был одобрен Брюсселем. Однако Еврокомиссия настаивает на праве сказать свое собственное слово в данном вопросе и требует детальной проверки, передает "Немецкая волна".
Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Крус выразила намерение внимательно проверить, не используется ли одобренная Брюсселем антикризисная помощь в протекционистских целях. В других странах Европы, где имеются заводы Opel, возникло подозрение, что Германия, настояв на выделении госпомощи лишь под бизнес-план австрийско-канадского консорциума Magna, обеспечила сохранение всех четырех заводов Opel на территории ФРГ. В то же время, к примеру, завод Opel в бельгийском Антверпене оказался на грани закрытия.
Вчера совладелец компании Magna Зигфрид Вольф подтвердил планы относительно сокращения 10,5 тыс. рабочих мест. Причем только в Германии должны быть сокращены 4 тыс. мест. До сих пор речь шла о сокращении в ФРГ не более 3 тыс. рабочих мест.
Кроме того, по словам З.Вольфа, прибыль Opel начнет получать не ранее 2015 года, поскольку сначала предстоит выплатить госкредиты и сделать автоконцерн конкурентоспособным.
Между тем Свободная демократическая партия Германии (СвДП) заявила, что в случае смены правительства в Берлине после выборов в бундестаг 27 сентября она добьется полной перепроверки сделки вокруг Opel, чтобы выяснить, почему немецкий концерн достался именно Magna, а не конкуренту – финансовому инвестору RHJ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться