Миллиардер Аркадий Ротенберг стал президентом хоккейного «Динамо» | Forbes.ru
$59.17
69.53
ММВБ2131.91
BRENT62.51
RTS1132.45
GOLD1292.87

Миллиардер Аркадий Ротенберг стал президентом хоккейного «Динамо»

читайте также
+5 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +12 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Аркадий Ротенберг 23.08.2012 15:12

Миллиардер Аркадий Ротенберг стал президентом хоккейного «Динамо»

фото Дмитрий Терновой для Forbes Аркадий Ротенберг
Друг детства Владимира Путина и его партнер по дзюдо Аркадий Ротенберг полюбил хоккей, заразил этим видом спорта президента и сейчас возглавил именитый московский клуб

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг (№94 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $1 млрд) стал президентом хоккейного клуба «Динамо». Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении знаменитой московской команды.

О неизбежных переменах в руководстве хоккейного клуба «Динамо» спортивные СМИ сообщали с середины лета. О том, что новым президентом и владельцем станет 60-летний бизнесмен Аркадий Ротенберг, написала 25 июля газета «Советский спорт». Тогда эту информацию подтвердил президент клуба Михаил Тюркин, который покидает этот пост (впрочем, на сайте клуба он все еще продолжает числиться президентом и председателем совета директоров). По его словам, клубу как раз не хватало человека, который бы обеспечил финансовую стабильность. В планах — новый стадион и другие проекты.

А сам Аркадий Ротенберг 25 июля передал Forbes через своего представителя, что, став президентом «Динамо», он намерен укреплять материальную базу клуба, который в нынешнем году взял Кубок Западной конференции КХЛ и Кубок Гагарина. Главным направлением работы в клубе Ротенберг считает развитие детско-юношеского хоккея. Развивать его он собирается по примеру академии дзюдо, созданной им при поддержке НПО «Космос». Предложение возглавить клуб, передает представитель предпринимателя, поступило еще в начале года, Ротенберг несколько месяцев раздумывал, но в конце концов дал согласие.

Аркадий Ротенберг хорошо известен как друг детства президента Владимира Путина. Вместе они посещали секцию дзюдо. Ныне Аркадий Ротенберг — генеральный директор спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого является Владимир Путин. Впрочем, в интервью журналу Forbes, опубликованному 23 июля, Аркадий Ротенберг признает, что последний раз боролся с Путиным «лет семь-восемь назад».

«У нас сейчас новое пристрастие, мы все полюбили хоккей. В жизни я разными видами спорта занимался, даже акробатикой, а вот зимними видами не удалось. А примерно три года назад встал на коньки. Если б не было клюшки, конечно, упал бы. А так устоял», — рассказал Ротенберг журналу Forbes. По словам миллиардера, это он «немножко заразил хоккеем» Владимира Путина, который «хорошо играл, забивал». (Подробнее см. материал «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже».)

Интересно, что вместе с Путиным и Ротенбергом единоборствами в Санкт-Петербурге занимался Геннадий Тимченко, который сейчас также полюбил хоккей и недавно занял пост председателя совета директоров КХЛ, а до этого занял аналогичную должность в СКА.

Аркадий Ротенберг на паритетных началах контролирует вместе со своим братом Борисом СМП банк, который последние несколько лет является официальным банком чемпионатов КХЛ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться