Рубль может стать резервной валютой, однако это сопряжено с дефицитом бюджета - Дворкович | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Рубль может стать резервной валютой, однако это сопряжено с дефицитом бюджета - Дворкович

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1915 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2478 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 15.09.2009 11:20

Рубль может стать резервной валютой, однако это сопряжено с дефицитом бюджета - Дворкович

15 сентября. IFX-News - Рубль может стать резервной валютой, если перевести экспортные контракты на нефть и газ с доллара на рубль. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая Международном финансовом университете в Москве. Между тем он отметил сложность процесса перевода экспортных контрактов на нефть и газ в рубли. По его словам, на это потребуется несколько лет.
Кроме того, пояснил А.Дворкович, для того, чтобы сделать рубль резервной валютой, нужно выпустить долгосрочные рублевые долговые обязательства. А это сопряжено с длительным дефицитом федерального бюджета, сказал он. "Вопрос в том, хотим ли мы иметь долгосрочный дефицит федерального бюджета", - подчеркнул помощник президента.
Помимо этого А.Дворкович отметил, что вопрос со статусом резервной валюты связан также с тем, может ли предоставляться материальная помощь в этой валюте. По его мнению, заслуживает внимания также возможность возвращения золоту "статуса подпорки мировой экономики". "Я не говорю о золотом стандарте, но мы видим, что когда доллар начинает колебаться, золото остается стабильным, то есть в золото верят", - сказал он.
Отвечая на вопрос о том, какая валюта является для него лично наиболее инвестиционно привлекательной, А.Дворкович назвал рубль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться