Источник: Гайд-парк будет создан на территории парков Горького и «Сокольники» | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Источник: Гайд-парк будет создан на территории парков Горького и «Сокольники»

читайте также
+45 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Ольга Захарова: «Тому, кто придет на мое место, останется просто дойти до финиша» Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Продукт для хипстеров: как заработать на перекусе KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва 10 главных катков Москвы этой зимой Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники
Новости #московская мэрия 23.08.2012 15:28

Источник: Гайд-парк будет создан на территории парков Горького и «Сокольники»

Московские власти склоняются к варианту создания аналога Гайд-парка в Москве на территории парков имени М.Горького и «Сокольники», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Как сообщил собеседник агентства, «идеология развития столицы на ближайшие годы подразумевает превращение именно парков в центры общественно-культурной жизни». По этой причине, по его словам, варианты создания Гайд-парка на Болотной площади и в Лужниках были исключены.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Вопрос о возможности создания в Москве аналога лондонского Гайд-парка, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение, поднимался неоднократно. В 2009 году московские власти предлагали создать такую площадку в Парке Горького, однако тогда дело не продвинулось. К этой идее вернулись в 2012 году после массовых акций протеста против нечестных, по мнению многих горожан, выборов. Как заявили власти, участившиеся акции протестующих стали мешать жизни столицы.

1 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности предоставить площадки под московский Гайд-парк, поручив создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью данный вопрос. 2 июля глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что Гайд-парк появится в Москве уже осенью. По его словам, в качестве места его размещения рассматриваются четыре площадки - Лужники, Парк Горького, Сокольники и Болотная площадь.

В то же время, оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов на этой неделе предложил мэрии создать Гайд-парк на Триумфальной площади, где уже три года не могут провести митинг оппозиционеры из «Стратегии-31». К самой идее Гайд-парка Лимонов относится отрицательно. «Я был в Гайд-парке. Это не политическая площадка, - заявил он. «Это место для индивидуального выражения чувств», - отметил оппозиционер.

Скептически относится к идее создания Гайд-парка и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. «Я подозреваю, что идея состоит в том, чтобы выделить какой-то загон, невидимый для прохожих, и пусть там кричат все вместе. Аналогии с Гайд-парком неуместны», - говорит Алексеева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться