ВЗГЛЯД: Вероятность роста пары евро/доллар к уровням 1,4715-65 все еще остается актуальной - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Вероятность роста пары евро/доллар к уровням 1,4715-65 все еще остается актуальной - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 15.09.2009 11:08

ВЗГЛЯД: Вероятность роста пары евро/доллар к уровням 1,4715-65 все еще остается актуальной - АКБ "Пробизнесбанк"

15 сентября. IFX-News - Как отмечают аналитики "Пробизнесбанка", расписание понедельника было достаточно скудным - публикаций американских релизов не ожидалось, а потому внимание участников рынка было направлено на статданные из Еврозоны, а также выступление президента США Барака Обамы на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Кроме этого, игроки не оставили без внимания заявления представителей ЕЦБ и ФРС США, заявления которых публиковались в течение торговой сессии в понедельник.
Июльские данные по уровню промышленного производства в Еврозоне, как сообщило агентство статистики ЕС Eurostat, даже, несмотря на то, что оказались слабее прогнозов экспертов, все же оставляли повод для умеренного оптимизма. Так, индикатор, при прогнозе -0,2% за месяц и предыдущем значении -0,6% за месяц, -17,0% за год, оказался равным -0,3% за месяц, -15,9% за год. Эксперты указывают на то, что эти данные отразили минимальное годовое снижение с декабря 2008 года. Причем самое сильное падение отмечалось в апреле 21,3%. Германия и Франция уже продемонстрировали рост экономики в 2 квартале. А согласно вчерашним данным, показатели производства ведущих экономик Европы(16) еще больше укрепили позитивные ожидания инвесторов - производство в Италии в июле увеличилось на +1,0%, во Франции +0,1%, однако, в Германии и Испании пока еще наблюдалось снижение на -0,8%. Европейская Комиссия в понедельник заявила, что, несмотря на сохраняющуюся неопределенность перспектив экономики ЕС, очевидны явные признаки выхода из рецессии. Еврокомиссия сохранила в силе свой прогноз на темпы снижения экономики Еврозоны в 2009 году, который составлял -4,0% за год. При этом Еврокомиссия ожидает, что ВВП Еврозоны и Британии в 3 квартале ВВП будет расти. Причем прогноз роста экономики на 2010 год был улучшен на +0,5% по сравнению с майскими прогнозами, когда прогнозировалось сокращение ВВП Еврозоны и ЕС на -0,1%. Также были повышены прогнозы по ВВП в текущем году в ведущих экономиках Еврозоны - в Германии с -5,4% до - 5,1%, во Франции с -3% на -2,1%. При этом в Италии ожидается продолжение снижения с - 4,4% до -5%. Эти публикации не вызвали особого энтузиазма на рынке - основные валюты, после снижения на торгах в Азии, торговались в пределах достаточно узких диапазонов.
Очередная волна роста склонности к покупкам рисковых инструментов, на взгляд экспертов "Пробизнесбанка", наметилась лишь с приходом американских игроков. Ключевым событием вчерашнего дня было выступление президента США Барака Обамы на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Примечательно, что выступление президента США состоялось в канун годовщины банкротства одного из крупнейших представителей банковского сектора США - компании Lehman Brothers. Крупнейшие американские телеканалы CNN, Fox News и другие, в прямом эфире транслировали речь президента на весь мир.
Эксперты банка отмечают, что в речи Обамы инвесторы не услышали каких либо неожиданных посылов - главной темой выступления было признание того, что меры правительства по противодействию кризису начинают приносить позитивные результаты, в тоже время, как отметил президент, глобальная экономика также начала восстанавливаться. Кроме этого, в речи президента Барак Обамы прозвучало предостережение от "головокружения от успехов", а также напоминание о том, что государственный контроль за финансовой системой будет сохраняться еще продолжительное время. Также Обама пообещал, что теперь финансовая система США никогда не сможет вернуться к прежнему "безответственному поведению" на рынке, когда его участниками руководила только стремление к "наживе и бонусам". Более того, президент заявил о том, что, в сотрудничестве с другими странами G20 в сфере финансового регулирования, добьется ликвидации существующих лазеек в законодательстве, положив тем самым начало реформам в области регулирования рынка. В завершении своей речи, Обама призвал Конгресс одобрить его предложения до конца текущего года.
Инвесторы достаточно позитивно восприняли речь американского президента - на фоне его заявлений на рынках наметилась очередная волна роста риск-аппетитов. В отличие от вчерашнего дня, сегодняшняя сетка чрезвычайно насыщена значимыми публикациями, как из Еврозоны, так и Великобритании и США, указывают эксперты банка. Ключевыми публикациями при этом будет выход индекса деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований ZEW в Германии за сентябрь. Прогноз 58,9, предыдущее значение 56,1. А также данные по розничным продажам в США за август. Напомним, что прогноз показателя равен +1,4%, а предыдущее значение равнялось -0,1%. Аналитики "Пробизнесбанка" рекомендуют сохранять пока выжидательные позиции. Перед началом значительной нисходящей коррекции в паре евро/доллар, вероятность ее очередного роста с достижением уровня 1,4715-65 видится экспертам весьма вероятной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться