15.09.2009 11:53

Сотрудники France Telecom все чаще кончают жизнь самоубийством

15 сентября. IFX-News - Министр труда Франции Ксавьер Даркос встретится с главой France Telecom в начале этой недели для обсуждения высокого уровня суицидов в компании, сообщает BBC.
С начала 2008 года 23 сотрудника France Telecom покончили с собой. Профсоюзы винят жесткий стиль руководства, принятый в этой многонациональной компании, которая в 1998 году была приватизирована. Постоянная погоня за эффективностью во France Telecom создает тяжелый эмоциональный фон для сотрудников. С момента ее приватизации одиннадцать лет назад в компании было сокращено 40 тысяч рабочих мест, и, по данным представителей профсоюзов, многие ее сотрудники стали ощущать на себе давление либо соответствовать новым условиям труда, либо уволиться.
Самый последний случай самоубийства произошел в минувшую пятницу, когда 32-летняя женщина выпрыгнула из окна парижского офиса France Telecom.
В прошлую среду в городе Труа 49-летний сотрудник вонзил в себя нож во время совещания, на котором ему было объявлено о переводе в другое подразделение. Он был госпитализирован и в настоящий момент находится в больнице.
В июле этого года 51-летний служащий свел счеты с жизнью, оставив записку: «Я решил покончить с собой из-за моей работы в France Telecom. Это единственная причина».
Однако само руководство France Telecom говорит, что количество самоубийств не является из ряда вон выходящим в компании со штатом в 100 тысяч человек. Так, в 2000 году 28 работников покончили с собой, что, по мнению руководства, статистически не является чем-то необычным.

Новости партнеров