ВЗГЛЯД: Вероятность начала большой нисходящей коррекции на рынке акций по-прежнему остается в силе - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Вероятность начала большой нисходящей коррекции на рынке акций по-прежнему остается в силе - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8964 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8400 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6361 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +743 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8324 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5750 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2150 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2626 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 15.09.2009 13:08

ВЗГЛЯД: Вероятность начала большой нисходящей коррекции на рынке акций по-прежнему остается в силе - АКБ "Пробизнесбанк"

15 сентября. IFX-News - Торги в понедельник на российских площадках, на фоне отсутствия значимых публикаций из США, и "боковика" в нефтяных котировках, проходили достаточно спокойно, отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Достигнув в пятницу уровней своих годовых максимумов, российские биржевые индикаторы пока не торопились к их преодолению, причем "голубые фишки" отечественного рынка в своем большинстве вчера торговались хуже рынка.
Основными драйверами торгов, по-прежнему, оставались бумаги российского автопрома, уже третью сессию подряд демонстрирующие рекордный рост. Так, акции КАМАЗа, уже третий день, прибавляют в курсовой стоимости по +30%, с некоторым отставанием к ним также подрастали и бумаги АвтоВАЗа (+8,06%). Несмотря на "проседание" бумаг нефтегазового сектора, которые, за исключением Сургутнефтегаза (+2,3%), закрылись в "красном", говорить об исходе инвесторов из них, как минимум, слишком преждевременно: ГАЗПРОМ (-0,95%), ЛУКОЙЛ (-0,81%), Роснефть (-0,02%). До тех пор, пока нефтяные котировки будут торговаться в опасной близости от ключевой линии поддержки на уровнях, близких к $68,0 за баррель, ждать сколько-нибудь заметного роста от акций российской "нефтянки" не приходиться, подчёркивает аналитик. Не было замечено особой активности и в бумагах ведущих российских банков: Сбербанк (-0,49%), ВТБ (0,00%).
Внешний фон в понедельник, несмотря на бодрые заявления президента США Обамы в конце дня, был скорее негативным, нежели позитивным. У участников рынка вызывали опасения сигналы, свидетельствующие об усилении торговой войны, связанной с увеличением пошлин на китайские автошины, между США и КНР. Не добавляли энтузиазма инвесторам и вчерашние осторожные заявления представителей ЕЦБ и ФРС США.
Азиатские биржи завершили понедельник преимущественно снижением, европейские фондовые индексы, по сути, закрылись на уровнях завершения торгов в пятницу, а американский рынок акций закончил первый день торгов текущей недели едва заметным ростом.
На этом фоне, умеренное снижение российских индикаторов, в целом, было ожидаемым: индекс РТС завершил день потерями на -0,2%, составив 1194,21 пункта, а индекс ММВБ снизился на -0,02% до уровня 1174,95 пункта. Объемы торгов при этом оставались достаточно низкими.
На фоне весьма насыщенной сетки публикаций макроэкономической статистики, сегодня на рынке может быть усиление активности. Причем наиболее заметную реакцию рынка могут вызвать августовские показатели по уровням розничных продаж в США, публикация которых намечена в 12:30 GMT. Прогноз показателя составляет +1,4%, а предыдущее значение равнялось -0,1%. При этом, значение того же показателя, но без учета продаж автомобилей, прогнозируется на уровне +0,4%. При этом предыдущее значение было равным -0,6%.
Аналитик АКБ "Пробизнесбанк" замечает, что без поддержки со стороны акций нефтегазового сектора, удельный вес которых на отечественном рынке превышает все остальные сектора, возобновление устойчивого роста сегодня не представляется возможным. В свою очередь, бумаги данного сектора весьма подвержены влиянию со стороны рынка энергоносителей, где на сегодняшний день наметились признаки грядущей нисходящей коррекции.
"Мы рекомендуем сохранять пока выжидательные позиции - для краткосрочных покупок бумаг первого эшелона сегодня не видно инвестиционных идей, а для открытия среднесрочных продаж - на наш взгляд, не сформированы в полной мере фундаментальные сигналы", - резюмирует В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться