Фондовая Азия закрылась в плюсе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фондовая Азия закрылась в плюсе

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 15.09.2009 13:07

Фондовая Азия закрылась в плюсе

15 сентября. IFX-News - - Большинство фондовых индексов Азии выросли во вторник, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился по сравнению с 15 сентября 2008 года, когда было объявлено о банкротстве инвестбанка Lehman Brothers, ставшем отправной точкой финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.
MSCI Asia Pacific прибавил во вторник 0,1% - до 115,94 пункта. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,2%, тайваньский Taiex - на 1,2%.
Открытие торгов в Гонконге было задержано из-за предупреждения о надвигающемся тайфуне, гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,3%.
Котировки акций ведущей химической компании Южной Кореи LG Chem Ltd. подскочили на 9,2% на ожиданиях, что она может начать поставки аккумуляторов для Volkswagen AG. Рыночная стоимость Alibaba.com Ltd., оператора крупнейшего сайта Китая по продаже электроники, сократилась на 11% после того, как Yahoo! Inc. выставила на продажу пакет акций компании. Цена акций японской финкомпании Aiful Corp., занимающейся кредитованием потребителей, рухнула на 8,4% на опасениях, что агентство Standard & Poor's снизит ее кредитные рейтинги.
Бумаги третьей по величине горнодобывающей группы мира Rio Tinto подорожали на 1,6% после того, как она согласилась продать 56% акций своего подразделения Alcan Engineered Products американской инвестфирме Platinum Equity. Сумма сделки пока не разглашается.
Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Австралии Telstra Corp. упали на 4,3%. Власти страны потребовали разделения розничного и корпоративного бизнеса Telstra.
"Худшее осталось позади, но мы не уверены в том, насколько хорошо или плохо сложится ситуация в экономике в следующем году", - отметил аналитик MU Investments Co. Хироси Морикава. После банкротства Lehman Brothers произошло много позитивных изменений, в том числе многие финкомпании снизили зависимость от заемного капитала, однако еще многое предстоит сделать, добавил эксперт.
Ровно год назад, 15 сентября 2008 года, американский инвестбанк Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, что повлекло за собой обвал на фондовых и сырьевых рынках и парализовало кредитно-денежные рынки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться